Москва C

Скотт Мойр: Если бы мы дали слабину, то русские или американцы нас догнали бы


Капитан сборной Канады в командном турнире фигуристов на Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане Скотт Мойр заявил, что его партнерам было важно сосредоточиться на своем катании, так как они испытывали серьезную конкуренцию со стороны россиян и американцев.

Канадцы выиграли золото командного турнира Олимпийских игр, Мойр вместе со своей партнершей по танцевальной паре Тессой Вирчу стал двукратным олимпийским чемпионом. Россияне в командном турнире в Пхенчхане взяли серебро.

«Мы знали, какие у нас серьезные соперники. Если бы мы дали слабину, то русские или американцы нас догнали бы. Но я старался напоминать моей команде, как надо выжимать максимум», — сказал Мойр на пресс-конференции.

На Олимпийских играх 2014 года в Сочи канадцы в командном турнире стали серебряными призерами, проиграв российской сборной. «После Сочи мы сделали определенные выводы, мы осознали, что на прошлой Олимпиаде к командному турниру мы подошли несерьезно. Как канадцы мы рождаемся на льду, поэтому для нас эта победа так же важна, как победа в керлинге или в хоккее», — добавил он.

«У нас не было открытого диалога в Сочи, и это чувствовалось. На этот раз мы друг друга поддерживали. А Патрику (Чану) я за последние два дня надоел, я его столько раз обнимал, — пошутил Мойр. — Он был очень зол на себя после короткой программы и откатал прекрасно в произвольной. Уверен, он хорошо выступит в личных соревнованиях».


Результаты: Фигурное катание, командное катание


olympteka
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *