Москва C

США готовы к переговорам с КНДР


Вице-президент Соединенных Штатов Майк Пенс сообщил, что США не прекратят давить на Северную Корею, но готовы к переговорам.

В интервью Washington Post он сказал, что Вашингтон планирует усилить давление, но если северокорейская сторона хочет поговорить, Соединенные Штаты к этому готовы. Журналисты спросили вице-президента о том, что необходимо сделать руководству Северной Кореи, чтобы со страны стали снимать санкции и ограничения. Он ответил, что не знает, потому и нужны переговоры.

Официальная позиция американцев состоит в том, что Северная Корея обязана отказаться от ракетно-ядерной программы и тогда стороны смогут приступить к переговорам.

Ранее журналисты спросили представителя американской администрации, почему Пенс избегал делегацию из КНДР на открытии Олимпиады. Он ответил, что вице-президент не избегал их, но стремился проигнорировать. Представителю администрации также задали вопрос не имеется ли у вице-президента с японскими и южнокорейскими союзниками плана возможных переговоров с Северной Кореей. Он ответил, что ничего подобного нет.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *