Москва C

Украина оказалась в пятерке стран с самой дешевой электроэнергией


Стало известно, в каких странах мира электроэнергия cамая дешевая. Об этом сообщает аналитический портал "Слово и дело".

Журналисты привели сравнительную статистику стоимости электроэнергии в разных странах мира. Украина оказалась в пятерке стран с самой дешевой электроэнергией со средней стоимостью $0,05 за киловатт в час. Перед ней разместились Туркменистан с самым дешевой електроенергией - $0,01 за киловатт в час, а также Узбекистан, Кыргызстан и Таджикистане, где платят $0,02 за киловатт.

В топ-5 стран с самой дорогой электроэнергией вошли:

Дания - $0,38 за киловатт в час,

Германия - $0,38 за киловатт в час,

Бельгия - $0,35 за киловатт в час,

Испания - $0,29 за киловатт в час,

Австралия - $0,29 за киловатт в час.

Стоит отметить, что в таких странах, как США и Турция в среднем платят $0,13 за киловатт. Между тем в Польше, Чехии жители платят по $0,18 за киловатт.
Как сообщалось ранее, эксперт Александр Дубинский заявил, что Петр Порошенко готов вместе со своим партнером Ринатом Ахметовым поднять тарифы на электроэнергию для населения. Минимум на 15%. В результате оба олигархи обогатятся на 12,5 млрд грн.


gogetnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *