Москва C

В Госдуме готовят закон о блокировке нарушающих авторское право приложений


В Госдуму на обсуждение внесен проект поправок в закон «Об информации, информационных технологиях и защите информации о блокировке приложений», легализующий блокировку мобильных приложений, нарушающих авторское право.

Авторы законопроекта предлагают дополнить федеральный закон терминами «программное приложение» и «владелец программного приложения».

«Принятие законопроекта устранит выявленную правовую неопределенность и позволит правообладателям более эффективно реализовывать свое право на ограничение распространения в сети "Интернет" объектов авторских и (или) смежных прав, которые распространяются без соответствующего разрешения правообладателя», — сказано в пояснительной записке к документу.

Глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин назвал инициативу востребованной и общественно полезной. По его мнению, уточнение закона позволит подорвать экономику пиратских площадок, которые наживались на пользователях смартфонов, пользуясь лазейками в законе. Он сообщил РИА Новости, что закрывая незаконную возможность для обогащения, Госдума создаст материальную базу и финансовые стимулы для работы отечественных авторов.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *