Москва C

В Госдуме связали появление Родченкова в эфире CBS с желанием заработать


МОСКВА, 12 фев - РИА Новости. Председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев связывает появление информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA), экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова в эфире телеканала CBS с желанием заработать.

Американский телеканал CBS показал в воскресенье в программе человека, утверждая, что это Родченков, показания которого привели к допинг-скандалу в российском спорте. Внешность Родченкова, который, по данным СМИ, перенес пластическую операцию, претерпела изменения: теперь он без усов, с крашеными волосами, "новыми" губами. Это было, пожалуй, единственным новым, что было в интервью. В остальном экс-глава московской антидопинговой лаборатории повторил все свои прежние обвинения, заявив, что в Кремле хотят, чтобы он замолчал, и он опасается за свою безопасность. При этом в ответ на просьбу прокомментировать слова о том, что он лжец, Родченков сказал, что не говорил правду в России, но, приехав в США, говорит правду.

"Судя по всему, Григорий Родченков или кто-то, кто выдает себя за него, снова пытается заработать побольше денег, пока эта тема еще вызывает хоть какой-то интерес. Однако, возможно, это не единственная причина демонстрации его внешности всему миру. Это же новость для людей с IQ ниже нуля: опасающийся за свою жизнь Родченков сменил внешность и тут же эту новую внешность показал всем, чтобы лучше запомнили", - заявил РИА Новости Дегтярев.

Он также задался вопросом, почему информация об употреблении допинга спортсменами еще 20 стран не заинтересовала западных журналистов и WADA. "Выводы напрашиваются сами собой", - подчеркнул глава думского комитета.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в понедельник, комментируя интервью, заявил, что обвинения Родченкова в отношении президента РФ Владимира Путина и в целом России беспочвенны, это не что иное, как ложь. Он также отметил, что инсинуации человека с психологическими, а, может, и психическими проблемами "вряд ли стоит воспринимать серьезно".

Родченков в 2016 году рассказал New York Times о "допинговой программе" России и стал информатором WADA, что послужило началом крупного международного скандала. Российские власти неоднократно опровергали утверждения Родченкова, заявлявшего о подмене допинг-проб российских спортсменов на Олимпиаде в Сочи.

Международный олимпийский комитет (МОК) создал две комиссии для расследования возможных нарушений антидопинговых правил российскими спортсменами на сочинских Играх. В итоге МОК пожизненно отстранил 43 российских спортсмена от участия в Олимпиадах и аннулировал их результаты на Играх в Сочи. Позднее Спортивный арбитражный суд (CAS) полностью удовлетворил апелляции 28 россиян на данные решения МОК, еще 11 апелляций российских спортсменов были удовлетворены частично.

Родченков участвовал в некоторых слушаниях CAS по видеосвязи, его лицо было закрыто экраном.


rsport.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *