Москва C

В Кремле назвали Родченкова психически больным


Заявления бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова — это «инсинуации» человека, имеющего проблемы с психикой, считает пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Так он отреагировал на недавнее интервью Родченкова американскому CBS, в котором тот заявил, что опасается за свою жизнь, и что противники президента России Владимира Путина умирают при таинственных обстоятельствах даже в США.

«Подобные инсинуации и заявления человека, который даже в фильме невооруженным глазом виден как человек, страдающий психологическими, а может и психическими проблемами, вряд ли можно воспринимать серьезно», — ответил на это Песков (цитата ТАСС).

По словам представителя Кремля, обвинения Родченкова в адрес России «беспочвенны», а слова, сказанные в отношении Путина, «являются ни чем иным как ложью».

Родченков — ключевой информатор Международного антидопингового агентства (WADA). На основе в том числе его показаний была вскрыта масштабная система использования допинга в российском спорте, аннулированы результаты целого ряда российских спортсменов, в том числе медалистов Сочи.

С 2015 года Родченков находится в США, на родине он заочно арестован за торговлю запрещенными препаратами (он сам признавал, что снабжал спортсменов допингом).


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *