Москва C

В Воронежской области определили лучших мастеров артиллерийского огня общевойсковой армии ЗВО для участия в АрМИ-2018


 



Военнослужащие общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО) определили лучший взвод на втором этапе конкурса по полевой выучке «Мастера артиллерийского огня – 2018».

Соревнования прошли на полигоне Погоново в Воронежской области. Для участия во втором этапе конкурса прибыли 4 команды из воинских частей, дислоцированных в Воронежской, Белгородской, Брянской и Смоленской областей.

«Минометные расчеты продемонстрировали свое мастерство в переводе 120-мм миномета 2Б11 «Сани» к бою, в точности стрельбы по целям, находящимся на удалении до полутора тысяч метров. Также военнослужащие вели огонь из ручных противотанковых гранатометов РПГ-7В и автомата Калашникова (АК-74)», –– рассказал первый заместитель командующего общевойсковой армией генерал-майор Тимур Трубиенко.

Кроме этого, водители минометных расчетов состязались в преодолении 10 препятствий, таких как «змейка», «коленный мост», «косогор», «гребенка» на автомобилях Урал-43206.

С отрывом в несколько очков от ближайших соперников победила команда минометчиков из воинской части, дислоцированной в Воронежской области.

Победители конкурса примут участие в окружном, всеармейском и международных этапах соревнований летом этого года.


mil.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *