Москва C

Американские эксперты прокомментировали депортацию Саакашвили из Украины


Ни Украина, ни Грузия не получат выгоды от депортации бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Об этом заявил экс-заместитель помощника главы Пентагона и военный эксперт Майкл Карпентер.

По его словам, депортация Саакашвили плохо повлияет на украинскую стороны и еще хуже - на грузинскую. Он подчеркнул, что решение выльется в большую политическую поляризацию.

Специалист по глобальным вопросам центра Atlantic Council Майкл Майкл Боцюркив отметил, что депортация говорит о начале президентской кампании на Украине. По его мнению, украинский президент Петр Порошенко отчаянно пытается освободить поле «от раздражителя и харизматичного оппонента».

Приходящий старший научный сотрудник центра Дайан Франсис заявила, что украинские суды отвергли международное право, отказав предоставлять Саакашили убежище. По его мнению, ситуация показывает, что на Украине нет верховенства права.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *