Москва C

Белый дом: США не обсуждали с Израилем аннексию Западного берега


Соединенные Штаты никогда не обсуждали с Израилем планов аннексии поселений на Западном берегу реки Иордан.

Об этом в понедельник вечером сообщает РИА Новости, приводя слова представителя Белого дома Джоша Раффела, который прокомментировал появившиеся ранее в СМИ сообщения на данную тему.

«Сообщения о том, что США обсуждали с Израилем планы аннексии поселений Западного берега реки Иордан являются ложными. США и Израиль никогда не обсуждали такое предложение», - заявил представитель американской администрации.

Также Раффел отметил, что внимание американского президента Дональда Трампа сосредоточено на его мирной инициативе по разрешению палестино-израильского конфликта.

Ранее СМИ вольно интерпретировали слова израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху, сказанные им в ходе встречи с парламентариями партии «Ликуд», представив их, как готовность израильских властей аннексировать поселения на Западном берегу Иордана и готовность администрации США обсуждать этот вариант.

Напомним: в понедельник вечером президент России Владимир Путин в начале встречи с лидером Государства Палестина Махмудом Аббасом в Кремле рассказал о том, что побеседовал по телефону с президентом США Дональдом Трампом и обсудил с ним урегулирование палестино-израильского конфликта. 


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *