Москва C

Дальнобойщикам из ЕАЭС позволят брать попутный груз в России


Иностранным дальнобойщикам позволят брать попутный груз на территории России, чтобы сделать их поездки более рентабельными. Соответствующие правительственные поправки были одобрены членами Комитета Совфеда по экономической политике во вторник.

Читайте по теме

Госдума урегулирует порядок госконтроля за каботажными автоперевозоками


Как пояснил зампредседателя комитета Валерий Васильев, проект федерального закона подготовлен в рамках программы поэтапной либерализации автоперевозок, выполняемых перевозчиками, зарегистрированными на территории стран, входящих в Евразийский экономический союз (ЕАЭС), на территории другого государства. Программа, утвержденная решением высшего Евразийского экономического совета, рассчитана на период с 2016 по 2025 год.

Согласно документу, на территории России допускаются каботажные автомобильные перевозки иностранными дальнобойщиками, если речь идёт о попутных грузах. Внутренние перевозки, в том числе и пассажирские, по-прежнему могут осуществлять только российские автопредприятия.

По мнению разработчиков, принятие законопроекта позволит привести российское законодательство в соответствие с её международными обязательствами.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш канал в Telegram

В Кремле рассказали о болезни Путина


Полиция Башкортостана наградит бдительную свидетельницу за помощь в раскрытии преступления


В Госдуме предложили определять время школьных каникул на референдуме


pnp.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *