Москва C

Главную загадку падения Ан-148 назвали эксперты


Одной из самых главных загадок авиакатастрофы самолета Ан-148 эксперты назвали молчание экипажа в последние минуты полета. Экипаж разбившегося самолета не подавал сигналы бедствия.   

При возникновении нештатной ситуации предусмотрена передача сигналов бедствия с помощью набора четырехзначного кода на бортовой радиостанции воздушного судна. Значение сигналов: 7500 — самолет захвачен, 7600 — проблема на борту, 7700 — потеря радиосвязи. Как стало известно, никаких сообщений от экипажа разбившегося самолета «Саратовских авиалиний» диспетчеру не поступало.

В настоящее время эксперты рассматривают все версии причины катастрофы, включая сложные метеоусловия и ошибку пилотов. Идет тщательный осмотр места падения самолета, изучение характера повреждений на фрагментах конструкции, а также расшифровка содержимого черных ящиков.  

Оба бортовых самописца обнаружены и, по словам специалистов, находятся в удовлетворительном состоянии. Первые данные о случившемся эксперты намерены получить уже сегодня, 13 февраля.


u-f
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *