Москва C

Грудинин трижды отрекся от иностранных счетов. На глазах у ЦИК


С самого начала предвыборной гонки кандидат от партии КПРФ, олигарх Павел Грудинин пытается убедить избирателей, что не хранит деньги за рубежом. Однако правда упорно прорывается наружу.

Подавая в конце прошлого года в Центризбирком данные о собственности и доходах, кандидат в президенты России Павел Грудинин ни словом не обмолвился о зарубежных счетах. Но уже в начале января 2018-го выяснилось, что представитель коммунистов лгал. Оказалось, что в иностранных банках у Грудинина имеется сразу несколько счетов. О пяти из них он предоставил документы в ЦИК. Олигарх заверил, что закрыл все счета. Но и это оказалось не совсем правдой.

В феврале текущего года ЦИК узнала, что Федеральная налоговая служба ничего не слышала о закрытии двух счетов Грудинина в австрийском банке. То есть кандидат в президенты РФ предоставил комиссии недостоверные сведения. В то же время ФНС сообщила о двух вкладах Грудинина в Швейцарии, о которых в ЦИК никто не знал. Коммунист попросту скрыл о них информацию.

Председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова заметила, что история с иностранными счетами Грудинина «крайне неприятна» и попросила кандидата как можно быстрее предоставить комиссии сведения о закрытии счетов.

Ситуацию также прокомментировал эксперт фонда «Народная дипломатия», представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергей Простаков. В беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей он заявил, что путаница с зарубежными вкладами свидетельствует о безответственности коммунистов. Те спешили выдвинуть нового кандидата и не полностью проделали всю необходимую работу.

Тем не менее, считает эксперт, к Грудинину, если тот не предоставит верные данные ЦИКу и нарушит закон, следует отнестись со всей жесткостью в назидание будущим кандидатам.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *