Москва C

Художник, чьи граффити в Нью-Йорке уничтожили, получит 6,7 миллионов долларов компенсации


Судья вынес решение о том, что художник под ником 5Pointz, который делает граффити на старых зданиях Лонг-Айленда, получит компенсацию в размере 6,7 миллионов долларов за то, что его работа была уничтожена.

Художник закончил рисунки на стенах дома в 2013 году, через год здания были снесены под строительство роскошных апартаментов. Автор подал в суд и добился вознаграждения за то, что его граффити были уничтожены вместе с ветхими постройками.

Окружной судья США Фредерик Блок в Бруклине отметил, что 45 из 49 картин были признаны произведениями искусства, а затем «неправомерно и умышленно уничтожены безжалостным застройщиком». Его решение опирается на закон о визуальных правах 1990 года, который защищает права уличных художников, даже если кто-то другой владеет физическими носителем их работ.

Судья отметил, что до того, как они исчезли, граффити стали привлекательными для туристов, ежедневно привлекая тысячи зрителей. Также они стали фоном для фильма «Теперь ты меня видишь».


americaru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *