Москва C

МИД РФ очень ждет министра иностранных дел Нидерландов


Министр иностранных дел Нидерландов Халбе Зейлстра перед визитом в Россию рассказал, что лгал о своей встрече с Путиным в 2006 году.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала ИА «Политика Сегодня» признание министра иностранных дел Нидерландов Халбе Зейлстра в интервью газете de Volkskrant о том, что на самом деле он не присутствовал на встрече с Владимиром Путиным в 2006 году. Хотя с 2014 года утверждал обратное. 

«Ждем нидерландских коллег в Москве»,- ответила Захарова на вопрос корреспондента о том, будет ли подниматься эта тема на встрече Зейлстра и Лаврова. 

Ранее Зейлстра рассказывал, что в начале 2006 года, когда работал в компании Royal Dutch Shell, присутствовал на встрече ее бывшего исполнительного директора Йеруна Ван дер Вера с российским президентом в Москве. Тогда якобы Владимир Путин назвал Белоруссию, Украину и прибалтийские республики частями «Великой России» и заявил, что хотел бы вернуть их. На этом основании в 2016 году Зейлстра предупреждал избирателей Народной партии за свободу и демократию (VVD) об агрессивных планах России.  Однако в интервью de Volkskrant Зейлстра объяснил, что рассказывал эту историю от своего лица, чтобы не выдавать другого человека, который действительно был на встрече и пересказал ему то, что там было. 

Зейлстра 13 февраля встретится с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым в Москве. Сообщается, что в числе тем, которые обсудят главы ведомств, будет расследование крушения самолета Boeing 777 «Малайзийских авиалиний» на востоке Украины в 2014 году. Нидерланды состоят в Международной следственной группе, которая выясняет все обстоятельства катастрофы. 


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *