Москва C

Несанционированные БПЛА над запретными территориями предложили уничтожать


Беспилотные воздушные суда, которые без разрешения проводят полёт в воздушном пространстве, использование которого запрещено или ограничено, могут быть принуждены к посадке или уничтожены.

Соответствующий проект федерального закона «О внесении изменений в Воздушный кодекс Российской Федерации», разработанный Минтрансом России, опубликован на официальном портале проектов нормативных и правовых актов. Читайте по теме

В Минобороны прокомментировали заявления Пентагона о доступности дронов


Ведомство предложило таким образом усовершенствовать аэронавигационное обслуживание полётов воздушных судов и законодательно оформить практику пресечения полётов беспилотников в воздушном пространстве, использование которого запрещено или ограничено.

Полномочиями по контролю за соблюдением федеральных правил использования воздушного пространства предлагается наделить соответствующие подразделения МВД и Росгвардии, которые уже занимаются выявлением беспилотных воздушных судов-нарушителей.

Сообщается, что мера обусловлена угрозой применения беспилотников для совершения террористических актов и иных противоправных действий.

Кроме того, законопроект предлагает внести изменения в статьи 11 и 69 Кодекса в части, касающейся конкретизации ряда положений в определениях «использование воздушного пространства» и «аэронавигационное обслуживание полётов воздушных судов».

Общественное обсуждение инициативы завершится 27 февраля, следует из сопроводительных материалов к документу.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш канал в Telegram

В Кремле рассказали о болезни Путина


Полиция Башкортостана наградит бдительную свидетельницу за помощь в раскрытии преступления


В Госдуме предложили определять время школьных каникул на референдуме


pnp.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *