Москва C

Польский премьер поставил Богдана Хмельницкого в один ряд с Гитлером


Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, выступая на тему истории польско-еврейских взаимоотношений в библиотеке города Хелм, процитировал раввина, поставившего в один ряд Богдана Хмельницкого, Адольфа Гитлера и Генриха Гиммлера.

Об этом в ночь на вторник сообщает РИА Новости Украина. При этом приводятся слова Моравецкого о том, что Польша никогда не преследовала евреев, а напротив создавала им с помощью разных привилегий хорошие условия для жизни.

При этом премьер-министр отметил, что в истории польского и еврейского народов случались непростые моменты, к которым он, в частности, отнес восстание Богдана Хмельницкого в середине XVII века. При этом Моравецкий отметил, что в еврейской историографии восстание Хмельницкого сравнивается с Холокостом.

«Для наших соседей Хмельницкий — это национальный герой, а для нас тот, который сделал первый аккорд в гибели Речи Посполитой», - заявил глава польского правительства, сославшись на раввина, который в ходе недавней конференции в Торуне поставил Богдана Хмельницкого в один ряд с Гитлером и Гиммлером.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *