Москва C

Президент Республики Сербской Додик почтил память российского дипломата Валерия Чуркина 


Милорад Додик – глава Республики Сербской, которая входит в состав Боснии и Герцеговины (БиГ) – совместно с российским послом в БиГ Петром Иванцом возложил цветы к памятнику российскому дипломату Виталию Чуркину в Восточном Сараево.

Об этом в понедельник сообщает республиканское телевидение. Также отмечается, что представители Муниципалитета Восточное Сараево, члены мотоклуба «Ночные волки» и обществ «Путин» и «Восточная альтернатива» также возложили цветы и венки к памятнику Виталию Чуркину. 

При этом Милорад Додик в ходе церемонии заявил, что Виталий Чуркин был человеком, который заботился не только о сербах, но также о международном праве, и это отличает всю российскую внешнюю политику.

«В благодарность Чуркину я сегодня от имени Республики Сербской возложил венок за его вклад и понимание ситуации в нашем регионе. Это человек, который свою работу делал объективно через беспристрастное отношение ко всем факторам в БиГ», - сказал в ходе церемонии возложения цветов президент Республики Сербской.

Также он напомнил, что международное право попиралось много раз и только благодаря России в мировом сообществе возможны договоренности, а не одностороннее вмешательство, как, например, в странах северной Африки, в Сирии и в других странах.

«Поэтому сербы останутся надолго благодарны России и послу Чуркину, который совершил поступок, представляющий для нас высочайшее доказательство объективности», - заявил Додик в завершение своей речи.

Напомним: постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин скончался 19 февраля 2017 года на своем рабочем месте в Нью-Йорке. Российский президент Владимир Путин посмертно наградил дипломата орденом мужества.  


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *