Москва C

Российские наемники, при столкновении с военными силами США, потеряли 100 человек убитыми


На прошлой неделе военные силы США стали виновниками в убийстве десятков российских контрактников в Сирии, что может стать самым смертоносным столкновением между бывшими противниками со времен холодной войны.

Более 200 наемников, в основном россиян, сражающихся на стороне сирийского лидера Башара Асада (Bashar al-Assad), погибли в результате неудавшейся атаки на базу и нефтеперерабатывающий завод, находящиеся под контролем союзников США, в богатом нефтью регионе Дейр-Эззор. По словам американского чиновника. число погибших составило примерно 100 человек, и еще 200-300 получили ранения.
Министр обороны Джим Мэттис (Jim Mattis) назвал все это «недоумением», но не дал дальнейших подробностей.

«Сотрудники коалиции регулярно сообщались с российскими коллегами до, во время и после сорванной неспровоцированной атаки, - заявил в своем заявлении военный представитель США полковник Томас Ф. Вейл (Thomas F. Veale).

Наступление началось примерно в 8 километрах к востоку от линии развязки реки Евфрат в конце 7 февраля, когда противники обстреляли позиции и атаковали, поддерживаемые артиллерией, танками, ракетными системами и минометами, - сказал Вейл. На стороне коалиции не сообщалось о погибших.


americaru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *