Москва C

Ученые научились уничтожать вирус гриппа


Недавно специалисты из медицинского центра Колумбийского университета, нашли безопасный способ очищения воздуха и различных поверхностей от бактерий.
Ранее для решения этой задачи использовали ультрафиолетовое излучение, длина волны которого была равна 250 нм.

Такие лучи действительно были способны обеззараживать помещения больничных палат, коридоров и других помещений, однако они были вредны для человека.
При попадании таких лучей на роговицу глаза повышалась вероятность развития меланомы и различных заболеваний глаз. В связи с этим использование ультрафиолета в присутствии человека было недопустимым.
Специалисты предложили использовать для этих целей ультрафиолет с меньшей длинной волны (примерно 220 нм). Такие лучи не способны пробиться даже сквозь верхний, отмерший слой кожи.
Однако, лучи способны разрушать ДНК возбудителей заболеваний. Технология была испытана в изолированном помещении, в котором распылили жидкость с штампом вируса гриппа. Более 95% вирусов были уничтожены.
Данным способом возможно уничтожить возбудителей болезней, с которыми не способны справиться антибиотики.


gogetnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *