Москва C

В полиции рассказали, сколько граждан Украины имеет огнестрельное оружие


Стало известно, сколько огнестрельного оружия имеют простые украинцы. Речь идет о зарегистрированном оружии. Также известно, сколько оружия украинцы имеют на руках нелегально. Так, количество официальных «стволов» значительно меньше, чем количество не официальных.

Как отмечается в полиции, по состоянию на 1 января текущего года в Украине зарегистрировано 663 126 владельцев огнестрельного оружия. Кроме того, на руках у них находится 736 918 единиц охотничьего гладкоствольного оружия и 145 859 единиц охотничьего нарезного оружия.

Между тем в «Украинской ассоциации владельцев оружия» отметили, что количество незарегистрированного оружия, находящегося в личном пользовании украинцев может достичь до 5 млн единиц. Речь идет о легком огнестрельном оружии.

Стоит отметить, что в МВД по этому поводу несколько оптимистичные данные. В частности, советник главы МВД Иван Варченко ранее отмечал, что количество единиц нелегального оружия в Украине составляет не более 300 тысяч.
Напомним, в прошлом году Нацполиция изъяла у граждан Украины 1000 незарегистрированных пистолетов, 78 гранатометов, свыше 2 тысяч гранат и 72 взрывных устройств. Кроме того, с изьятого незарегистрированного оружия в украинцев также числятся автоматы, обрезы, ружья и 240 тысяч патронов.


gogetnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *