Москва C

В зоне строительства Крымского моста найдено около миллиона артефактов


Информационный центр «Крымский мост» сообщил в понедельник, что при строительстве подходов к мосту через Керченский пролив и самого моста было сделано порядка миллиона археологических находок.

Об этом Центр заявил во время прошедшего в Керчи заседания Общественного совета по строительству Крымского моста. В заседании участие приняли ученые, историки, экологи, представители бизнеса, спортсмены, деятели искусства и культуры, а также журналисты. На встрече обсуждались вопросы сохранения культурного наследия в ходе строительства этого масштабного инфраструктурного проекта и были подведены предварительные итоги начатых в 2014 году общих работ.

«Основной объем исследований пришелся на участки авто- и железных дорог – подходов к мосту со стороны Тамани и Крыма, где были выявлены десятки объектов культурного наследия», - сообщил инфоцентр.

При этом уточняется, что среди обнаруженных артефактов имеется фрагмент терракотовой скульптуры (голова мужчины), претендующий на уникальность. Предположительно, это элемент изображения древнегреческого божества, созданного в V веке до нашей эры.

Напомним: ранее президент России Владимир Путин, говоря о сроках строительства Крымского моста, заявил, что у него нет никаких сомнений в том, что переправа будет возведена в установленные сроки и с должным качеством.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *