Москва C

Британское правительство анонсировало появление “автоматического распознавателя пропаганды”


Британское правительство анонсировало использование инструмента, которое автоматически распознает джихадисткий контент в соцсетях и блокирует его просмотр.
Министр внутренних дел Эмбер Радд намерена заставить интернет-компании использовать данный инструмент в обязательном порядке. Именно с этой целью она отправилась в США для встречи с представителями интернет-индустрии, а также с целью предложить скоординировать усилия в борьбе с экстремизмом.

Как стало известно, около тысячи часов экстремистского контента, распространяемого террористами "Исламского государства", пришлось пропустить через новаторский сервис, чтобы научить его автоматически распознавать такого рода материалы. Британское правительство выделило ?600 тыс. на разработку этого инструмента лондонской компании ASI Data Science, которая специализируется на работе с искусственным интеллектом.
Разработчики заверяют, что новаторское программное обеспечение способно обнаруживать 94% интернет-активности исламистов с точностью 99,995%. Неопознанный контент в автоматическом режиме программа помечает как подозрительный и требующий принятия решения человеком. Предполагается, что использование данного инструмента существенно облегчит работу модераторов интернет-ресурсов. По данным Министерства внутренних дел, с июля по декабрь 2017 года экстремистский материал появлялся на 150 веб-сервисах, которые раньше не использовались для такой пропаганды.

В то же время данный инструмент уже подвергается серьезной критике со стороны активистов, пропагандирующих "открытый" интернет без цензуры. По их мнению, такие программы могут блокировать и неопасный контент из-за ложного срабатывания.


gogetnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *