Актуально
Хоккеистки сборной России обыграли швейцарок и вышли в полуфинал на Играх-2018 - 09:35 Хоккеистки сборной России обыграли швейцарок и вышли в полуфинал на Играх-2018 Михаил Коляда: Уезжая с Олимпиады, я, честно, не знаю, какие чувства превалируют - 09:39 Михаил Коляда: Уезжая с Олимпиады, я, честно, не знаю, какие чувства превалируют Дмитрий Алиев: Я прекрасно понимал, с какими ребятами я соревнуюсь - 09:39 Дмитрий Алиев: Я прекрасно понимал, с какими ребятами я соревнуюсь В Госдуме хотят лишать водительских прав за опасное вождение - 09:40 В Госдуме хотят лишать водительских прав за опасное вождение Порошенко в Мюнхене рассказал о разнице между "Русским миром" и демократическим - 09:46 Порошенко в Мюнхене рассказал о разнице между Российские хоккеистки впервые вышли в полуфинал Олимпиады - 09:49 Российские хоккеистки впервые вышли в полуфинал Олимпиады Японец Ханю завоевал 1000-ую золотую медаль, разыгранную в рамках зимних - 09:50 Японец Ханю завоевал 1000-ую золотую медаль, разыгранную в рамках зимних Олимпиад с 1924 года Захарова назвала «абсурдом» обвинение США в адрес 13 россиян - 10:05 Захарова назвала «абсурдом» обвинение США в адрес 13 россиян Следователи выяснят детали ДТП в Крыму, в котором погибли семь человек - 10:07 Следователи выяснят детали ДТП в Крыму, в котором погибли семь человек Следователи нашли две частные наблюдательные вышки на границе в Закарпатье - 10:07 Следователи нашли две частные наблюдательные вышки на границе в Закарпатье Эксперт назвал главную проблему, по которой сложно осудить коррупционеров - 10:09 Эксперт назвал главную проблему, по которой сложно осудить коррупционеров Новости сумасшедшего дома: Порошенко призвал запретить флаг России «во всем - 10:11 Новости сумасшедшего дома: Порошенко призвал запретить флаг России «во всем мире» Наталья Воронина: Ко мне пришло ощущение, что я должна, и это «должна» сидело в - 10:15 Наталья Воронина: Ко мне пришло ощущение, что я должна, и это «должна» сидело в голове перед стартом и на дистанции Футболист Джикия отправился на сбор в Испанию со "Спартаком" - 10:19 Футболист Джикия отправился на сбор в Испанию со В аэропортах Москвы задержали и отменили 35 рейсов - 10:22 В аэропортах Москвы задержали и отменили 35 рейсов Порошенко призвал ввести всемирный запрет на российский флаг - 10:23 Порошенко призвал ввести всемирный запрет на российский флаг Украине грозит развал из-за олигархов — Саакашвили - 10:28 Украине грозит развал из-за олигархов — Саакашвили
» » Эксперты назвали кандидата в президенты РФ Грудинина анекдотичной фигурой

Эксперты назвали кандидата в президенты РФ Грудинина анекдотичной фигурой


Добавлено: 14 фев 2018 в 23:25, Категория: Россия
Эксперты назвали кандидата в президенты РФ Грудинина анекдотичной фигурой

Эксперты-политологи обсудили в среду предвыборную компанию кандидата в президенты России от КПРФ Павла Грудинина и вызванный выдвижением олигарха раскол среди левых.

Мнение экспертов в среду вечером приводит Федеральное агентство Новостей. Профессор  кандидат политических наук Борис Кагарлицкий заявил, что выдвижение Грудинина на пост главы государства повлекло за собой принципиальное размежевание, которое возымеет серьезные последствия и для российской политики в целом, и для движения левых, в частности.

«Можем ли мы строить левую политическую кампанию вокруг предпринимателя, собственника, который вдруг переквалифицировался в оппонента действующей власти?», - задается вопросом Кагарлицкий.

При этом эксперт напомнил о словах Грудинина, что, если он не победит на выборах, то вернется в свой совхоз. То есть, речь не идет о продолжении борьбы за идеи левого движения, отмечает Кагарлицкий, он просто вернется в свой бизнес.

Также он отметил, что к настоящему моменту поддержка Грудинина находится на гораздо более низком уровне, чем тот, что был у КПРФ раньше. Максимум, на что он может рассчитывать – это 8-9%, то есть Грудинин не вызывает у населения энтузиазма. По поводу программы Грудинина – «20 шагов» Кагарлицкий заявил, что она была написана не для того, чтобы ее исполняли – она абстрактна, нереализуема и не имеет ключевых идей, которые могли бы объединить людей.

Член Центрального совета российского Социалистического движения Иван Овсянников считает, что независимым левым Грудинин не нравится потому, что является представителем лево-консервативных сил, которые в корне отличаются от несистемных левых. По его словам, несмотря на то, что лево-консервативные силы также претендуют на марксистское наследство, они все же поддерживают государственный капитализм, национализм во внешней политике и традиционализм в культуре.

«Что касается программы «20 шагов» Грудинина: я не нашел там ни одного антикапиталистического или социалистического пункта. КПРФ не предлагают структурных изменений в социальной сфере», - заявил Овсянников.

По поводу «20 шагов» высказался и председатель Ленинградского областного объединения коммунистических сил Кирилл Васильев, который отметил, что в программе Грудинина нет реальной агитации, например, за борьбу на рабочих местах, там видна лишь картинка, которая никогда не наступит.

В заключение, участник дискуссии, представляющий историко-просветительский клуб «Белое Дело», Григорий Иванов назвал Грудинина анекдотической фигурой, отметив, что у того из 10 выступлений бывает только одно хорошее.



Добавлено: 14 фев 2018 в 23:25, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: fapnews

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Загрузка...



Лента новостей
Шойгу проверит выполнение оборонного заказа - 09:00 Шойгу проверит выполнение оборонного заказаВ США в корме для собак обнаружили средство для эвтаназии - 09:00 В США в корме для собак обнаружили средство для эвтаназииОшибка Рейгана, которая едва не принесла СССР победу в холодной войне - 08:56 Ошибка Рейгана, которая едва не принесла СССР победу в холодной войнеНовый МРОТ не спасет от нищеты. Нужно браться за экономику - 08:56 Новый МРОТ не спасет от нищеты. Нужно браться за экономикуМеждународная конференция, посвященная 100-летию создания Красной армии «Защитившая страну, - 08:53 Международная конференция, посвященная 100-летию создания Красной армии «Защитившая страну, сохранившая мир»В Беларуси будут собирать китайские электромобили (ФОТО) - 08:46 В Беларуси будут собирать китайские электромобили (ФОТО)Мемория. Борис Пуго - 08:43 Мемория. Борис ПугоДмитрий Соловьев: В произвольной программе нам терять нечего! - 08:39 Дмитрий Соловьев: В произвольной программе нам терять нечего!Россия призвала США прекратить поддерживать «пещерный национализм» на Украине - 08:35 Россия призвала США прекратить поддерживать «пещерный национализм» на УкраинеСША готовятся ввести новые санкции против России - 08:35 США готовятся ввести новые санкции против РоссииМедведева и Загитова вернулись из Японии в Пхёнчхан - 08:29 Медведева и Загитова вернулись из Японии в ПхёнчханВиктория Моисеева: Невозможно поверить, что кто-то мог подсыпать Крушельницкому допинг. - 08:28 Виктория Моисеева: Невозможно поверить, что кто-то мог подсыпать Крушельницкому допинг.Канадцы Вирчу/Мойр лидируют после короткого танца на ОИ-2018, Боброва/Соловьев — 6-ые - 08:28 Канадцы Вирчу/Мойр лидируют после короткого танца на ОИ-2018, Боброва/Соловьев — 6-ыеРоссия сдается под натиском глобального Содома - 08:21 Россия сдается под натиском глобального Содома
Последние новости
Володин заявил об абсурдности обвинения 13 россиян во «вмешательстве» в выборы в США - 09:29 Володин заявил об абсурдности обвинения 13 россиян во «вмешательстве» в выборы в США Фигурист Соловьев заявил, что постарается обогнать американцев на ОИ - 09:29 Фигурист Соловьев заявил, что постарается обогнать американцев на ОИ Три человека погибли в пожаре в Кемерово - 09:29 Три человека погибли в пожаре в Кемерово Допинговое дело Крушельницкого рассмотрят в конце Олимпиады - 09:29 Допинговое дело Крушельницкого рассмотрят в конце Олимпиады Биатлонист Самуэльссон: надеюсь, и другие атлеты призовут к бойкоту этапа КМ в Тюмени - 09:28 Биатлонист Самуэльссон: надеюсь, и другие атлеты призовут к бойкоту этапа КМ в Тюмени СМИ: Лиам Пейн и Шерил Коул близки к расставанию - 09:21 СМИ: Лиам Пейн и Шерил Коул близки к расставанию В ОРДЛО не будет работать «Интертелеком»? Слухи: связь будет только до весны - 09:18 В ОРДЛО не будет работать «Интертелеком»? Слухи: связь будет только до весны «Боевая Барби» рассказала о травле в британской армии (ФОТО) - 09:12 «Боевая Барби» рассказала о травле в британской армии (ФОТО) Американку посадили в тюрьму за то, что та крестила свою дочь (ФОТО) - 09:12 Американку посадили в тюрьму за то, что та крестила свою дочь (ФОТО) В Китае из-за «ядерного чемоданчика» Трампа случилась потасовка - 09:12 В Китае из-за «ядерного чемоданчика» Трампа случилась потасовка Швейцарец Федерер стал самым возрастным игроком на первой строчке рейтинга АТР - 09:07 Швейцарец Федерер стал самым возрастным игроком на первой строчке рейтинга АТР В Ростов вернутся холода: синоптики составили прогноз на неделю - 09:05 В Ростов вернутся холода: синоптики составили прогноз на неделю Новый разгром США на Олимпиаде: после сборной РФ удар накрыл, откуда никто не ждали - 09:04 Новый разгром США на Олимпиаде: после сборной РФ удар накрыл, откуда никто не ждали