Москва C

Глава Коми и президент FIB подписали договор о проведении ЧМ-2021 в Сыктывкаре


С.-ПЕТЕРБУРГ, 14 фев – РИА Новости. Состоялась церемония подписания договора между правительством республики Коми и Международной федерацией бенди (FIB) о проведении в 2021 году чемпионата мира среди мужских команд в Сыктывкаре, сообщает пресс-служба главы республики Коми.

Церемония подписания договора, в которой приняли участие глава республики Коми Сергей Гапликов и президент FIB и Федерации хоккея с мячом России Борис Скрынник, состоялась в среду в постоянном представительстве республики Коми в Москве. Также были утверждены сроки проведения соревнований, количество участников и регламент турнира.

"Это крайне знаковое и важное событие для нас. Я могу заверить, что мы приложим все усилия, необходимые для подготовки инфраструктуры к чемпионату мира. С точки зрения гостеприимства - подготовим насыщенную культурную программу, чтобы и атлеты, и болельщики смогли узнать лучше Сыктывкар и близлежащие территории", - сказал глава республики Коми, поблагодарив Федерацию и министерство спорта России за высокое доверие и поддержку.

"Желание реанимировать хоккей с мячом в Коми у федерации было давно. И только с вашим приходом это стало возможно", - подчеркнул Скрынник, отметив личный вклад Гапликова в развитие бенди на территории республики.

За чемпионский титул в Сыктывкаре поборются 18 стран-участниц. Они образуют две группы - А и В по восемь и десять команд соответственно. Группа А сыграет в период с 30 января по 6 февраля, группа В - с 15 по 20 февраля 2021 года.

Исполком FIB 1 февраля на заседании в Хабаровске единогласно одобрил заявку на проведение чемпионата мира в Сыктывкаре.


rsport.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *