Москва C

Госдеп: США будут давить на КНДР, пока Пхеньян не начнет диалог по денуклеаризации


США продолжат оказывать давление на Северную Корею до тех пор, пока власти этой страны не предпримут конкретных шагов по денуклеаризации Корейского полуострова. 

С таким заявлением на регулярном брифинге Госдепартамента во вторник выступила глава пресс-службы ведомства Хезерт Науэрт.

«Нажим будет продолжаться до тех пор, пока не будут предприняты такие шаги, которые страны-союзники сочтут значимыми шагами в направлении денуклеаризации. Кампания по оказанию максимального нажима будет продолжена», - заявила она, в частности, отметив, что об этом же ранее говорил вице-президент США Майкл Пенс.

При этом представитель Госдепа заявила, что Белый дом тесно контактирует по этому вопросу с японским и южнокорейским правительствами и допускает, что возможно в какой-то момент начнутся переговоры по вопросу ядерного разоружения.

Напомним: накануне президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры с американским лидером Дональдом Трампом, в ходе которых, в числе прочих тем, обсуждалась проблема северокорейской ядерной угрозы.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *