Москва C

МОК ошибочно не пригласил двух российских спортсменов на ОИ-2018


Международный олимпийский комитет (МОК) по ошибке не пригласил на южнокорейскую Олимпиаду конькобежца Сергея Грязцова и бобслеиста Дмитрия Попова. Об этом говорится в мотивировочной части решения Спортивного арбитражного суда (CAS) по поводу отклонения апелляций группы россиян на недопуск до участия Олимпийских игр.

Изначально МОК одобрил их участие, но позже их не оказалось в списке легитимных участников соревнований, переданном Олимпийскому комитету России.

Этот факт стал достоянием гласности во время очередного заседания CAS, решавшего вопрос допуска 47 россиян до игр в Пхенчхане.

Директор по коммуникациям МОК Марк Адамс заявил ТАСС, что МОК имел полное право так поступить.

«У нас есть группа, которая занимается реализацией принятых решений. И если там есть проблемные вопросы, то CAS и будет их решать. Но группа, видимо, поняла, что возникли спорные моменты и им надо еще уточнить их у спортсменов. Надо или задать вопрос напрямую группе по имплементации, или ждать официального заявления от них», — отметил он.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *