Москва C

Новая журналистка проработала в New York Times всего несколько часов


Издание New York Times наняло автора по теме «Последствия технологий» и уволило ее через несколько часов за ее твиты.

Спустя пару часов после того, как New York Times объявило о найме ведущего автора мнений, чтобы охватить «власть, культуру и последствия технологии», газета сообщила о найме другого кандидата, поскольку предыдущий уволен из-за противоречивых твитов.

Куинн Нортон (Quinn Norton), которая ранее работала с Wired и Atlantic, была нанята изданием, чтобы «помочь читателям понять глубокую неопределенность в отношении роли технологий в нашей жизни», говорится в заявлении Times. После Нортон опубликовала в Твиттере свою историю сотрудничества с газетой, в котором она назвала свою работу «странной», а представители Times даже после этого продолжали общаться с ней по поводу найма.

После в Твиттере развернулась кампания комментариев, в которых люди заставили Нортон признаться, что «она дружит с неонацистами». Также автор использовала вульгарные термины. Издание уволило ее практически сразу после подписания договора о работе.


americaru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *