Актуально
Российские туристы предприняли наглую попытку обворовать элитную гостиницу в - 22:02 Российские туристы предприняли наглую попытку обворовать элитную гостиницу в Турции (ВИДЕО) «Надеюсь вернуться домой»: Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления - 22:07 «Надеюсь вернуться домой»: Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления (ВИДЕО) Администрация Порошенко пригрозила судом из-за статьи о платной встрече с - 22:27 Администрация Порошенко пригрозила судом из-за статьи о платной встрече с Трампом Ракетчики Балтийского флота проводят тактическое учение в поле - 22:28 Ракетчики Балтийского флота проводят тактическое учение в поле Правительство отчиталось о выполнении майских указов на 94% - 22:36 Правительство отчиталось о выполнении майских указов на 94% Мария Захарова прокомментировала заявление Юлии Скрипаль - 22:37 Мария Захарова прокомментировала заявление Юлии Скрипаль Сквер у посольства России в Вильнюсе назвали в честь Немцова - 22:37 Сквер у посольства России в Вильнюсе назвали в честь Немцова Более 80 процентов углерода в живых организмах приходится на растения - 22:37 Более 80 процентов углерода в живых организмах приходится на растения Помощник Бастрыкина приедет в кубанский поселок после зверского убийства женщины - 22:37 Помощник Бастрыкина приедет в кубанский поселок после зверского убийства женщины Росгвардия оснастит весь общественный транспорт «тревожными кнопками» - 22:38 Росгвардия оснастит весь общественный транспорт «тревожными кнопками» Иньеста продолжит карьеру в Японии - 22:49 Иньеста продолжит карьеру в Японии Путин обсудил с президентом ЦАР двустороннее взаимодействие - 22:55 Путин обсудил с президентом ЦАР двустороннее взаимодействие Юлия Скрипаль не хочет оставаться в Великобритании после выздоровления отца - 23:20 Юлия Скрипаль не хочет оставаться в Великобритании после выздоровления отца Стали известны участники Roof Music Fest в Москве - 23:27 Стали известны участники Roof Music Fest в Москве Путин предложил увеличить количество пожарных в России - 23:42 Путин предложил увеличить количество пожарных в России «КиноПоиск» превратился в платный онлайн-кинотеатр - 00:00 «КиноПоиск» превратился в платный онлайн-кинотеатр В ответ на санкции в России могут заблокировать Booking.com - 00:00 В ответ на санкции в России могут заблокировать Booking.com
» » Россию пытаются отстранить: от спорта, от выборов, от жизни

Россию пытаются отстранить: от спорта, от выборов, от жизни


Добавлено: 14 фев 2018 в 15:11, Категория: Россия
Россию пытаются отстранить: от спорта, от выборов, от жизни

Недопуск российских спортсменов на Олимпиаду в Южной Корее и подготовка новых санкций – звенья одной цепи.

Конечная цель – реализовать государственный переворот в России или как минимум создать предпосылки к тому, чтобы этот переворот был срежиссирован. Над этой целью сегодня и трудятся так называемые «фабрики мысли» Запада, – считают российские политологи.

Эти мнения звучали на презентации доклада Международного института новейших государств «Ресурсы влияния» зарубежных фабрик мысли на российские общественно-политические процессы». Как пишет ИА «Новый день», директор института, политолог Алексей Мартынов считает, что Запад рассчитывает «подорвать стабильность в России», взять реванш за попытки устроить переворот в 2012 году, на предыдущих выборах Президента России.

«Они эти мысли не оставляют, – уверен Мартынов. –Эта агрессия не кончится ни завтра, ни через год, ни через пять». Частью агрессии является формирование негативного контента: как в виртуальном пространстве, так и в реальности. Отстранение сборной России от Олимпиады, унизительное требование отказаться от государственной символики во время Игры – это и есть реальный негативный контент.

«Последний антидопинговый скандал... Какое унижение для спорта, для болельщиков, для миллионов граждан. Над нами издеваются, а мы ничего не можем сделать, атмосфера беззакония, когда мы не знаем, куда пожаловаться, – отметил Алексей Мартынов. – Мы пошли в суд, а всем наплевать на его решение, потому что оно в нашу пользу».

При этом политолог отмечает, что на самом деле давление на Россию по линии спорта началось далеко не в декабре прошлого года, когда исполнительный комитет МОК принял своё ничем не объяснимое решение об отстранении сборной. «Вся эта история началась после того, как состоялось закрытие самой блестящей зимней олимпиады – сочинских Олимпийских игр», – рассказал директор Международного института новейших государств. По его словам, именно тогда западные «фабрики мысли» получили задание придумать такие действия, которые уничтожили бы триумф России. «А через месяц еще Крым возвращается в родную гавань. И тут уже не было сомнений, что против нас будет развернута масштабная контригра. Это часть плана атаки. Отсюда и санкционные списки, и закрытие территорий для ведущих российских журналистов, политологов».

Напомним, что такое же мнение высказал и президент России Владимир Путин, назвав недопуск спортсменов на Олимпиаду одной из линий атаки на Россию. И он же напомнил, что атака эта началась ещё на прошлых Играх в Сочи.

«Об этом уже говорят не только на российских ток-шоу, но и в спортивных кулуарах, и в открытую, – пишет на популярном спортивном ресурсе «Чемпионат.ком» обозреватель Александр Круглов. – После событий 2014 года санкции против России «западные партнеры» пытаются применить на всех уровнях, будь то экономика, политическая система или военный конфликт на Ближнем Востоке, но если в военном деле у нас крепко прикрыты тылы, экономика гннтся, но не рушится, то в спорте удалось найти мягкое подбрюшье. Зная любовь к спорту президента России, таким образом решили ему досадить к тому же в канун выборов. Однако расчет в данном случае окажется провальным. Для большинства россиян все выглядит именно политическим заказом, а потому они скорее поддержат действующего президента, чем отвернутся от него».

По мнению Алексея Мартынова, цель атаки – снизить результат Владимира Путина на президентских выборах. И, конечно, снизить саму явку на выборах. Дальнейший сценарий известен: назвать выборы нелегитимными и под этот «шумок» попытаться вывести людей на улицу.

Но, как напоминает писатель и журналист Армен Гаспрарян, «в нашей многовековой истории уже был один эпизод, когда вот так шли без флага в серой одежде, когда смеялась вся «цивилизованная» Европа, фотографии были во всех газетах и сопровождались русофобскими комментариями». Гаспарян имеет ввиду лето 1941 года, начало Великой Отечественной войны.

«Но если война объявлена, значит надо побеждать, – сказал он. – Много раз нам казалось, что хуже уже не будет, что русский дух унижен, посрамлен и растоптан, но заканчивалось все это русскими казаками у брандербургских ворот. Я надеюсь, что будут победы на Олимпиаде. Это будет лучшим ответом на то паскудство, которое разворачивалось на наших глазах».

Победы на Олимпиаде уже есть, в том числе – и мировой рекорд 19-летней Евгении Медведевой, защищавшей честь России на злополучном заседании исполкома МОК в декабре. И в том числе первая в истории медаль России на соревнованиях по керлингу. Конечно, будут и другие победы. Но могло ли их быть еще больше, если бы в отношении российских спортсменов не была организована травля? Безусловно да.

Но о чем говорят политологи? Что становится с каждым днем все более очевидно? Что травля наших спортсменов – первый звонок в намечающейся травле каждого из нас просто за то, что мы – граждане России. И если российские спортсмены, несмотря на беспрецедентное давление, смогли собраться, сплотиться и выступить командой – пусть даже без триколора, то к такому же поступку должны быть готовы и все граждане России. Тем более, что уж от участия в голосовании по выборам президента в марте 2018 года их отстранить точно не смогут ни МОК, ни весь Запад с его «фабриками мысли».

 


Добавлено: 14 фев 2018 в 15:11, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: fapnews

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Минфин США разрешил получать доход по приобретенным до санкций обязательствам - 20:00 Минфин США разрешил получать доход по приобретенным до санкций обязательствамРоссиянка Баташова завоевала бронзу на этапе Кубка мира по пятиборью в Софии - 19:49 Россиянка Баташова завоевала бронзу на этапе Кубка мира по пятиборью в СофииПутин: сбившая малайзийский Boeing ракета не принадлежала России - 19:35 Путин: сбившая малайзийский Boeing ракета не принадлежала РоссииТроица-2018: священник рассказал, когда будет праздник, и раскрыл его традиции и суть - 19:27 Троица-2018: священник рассказал, когда будет праздник, и раскрыл его традиции и сутьРоссия потребовала от Великобритании извинений по «делу Скрипаля» - 19:21 Россия потребовала от Великобритании извинений по «делу Скрипаля»Военный ВСУ погиб под колёсами грузовика с боеприпасами - 19:00 Военный ВСУ погиб под колёсами грузовика с боеприпасамиПутин сообщил о подготовке изменений в налоговую систему - 18:56 Путин сообщил о подготовке изменений в налоговую системуВайнштейна отпустили под залог в 1 млн долларов - 18:56 Вайнштейна отпустили под залог в 1 млн долларовСергей Шнуров объявил о разводе с женой - 18:55 Сергей Шнуров объявил о разводе с женойПосольство РФ потребовало от Британии извинений за Скрипалей - 18:55 Посольство РФ потребовало от Британии извинений за СкрипалейПутин вступился за Иран - 18:55 Путин вступился за ИранМинфин пообещал закон об офшорных зонах в ближайшее время - 18:55 Минфин пообещал закон об офшорных зонах в ближайшее времяСергей Шнуров разводится с женой - 18:21 Сергей Шнуров разводится с женойВ Калининградском военно-морском вузе состоится выпуск мичманов для ВМФ России - 18:14 В Калининградском военно-морском вузе состоится выпуск мичманов для ВМФ России
Последние новости
Синод УПЦ опубликовал обращение о возможной автокефалии - 21:14 Синод УПЦ опубликовал обращение о возможной автокефалии В нейрохирургическом центре ГВКГ им. Н.Н. Бурденко успешно функционирует новая нейронавигационная - 20:56 В нейрохирургическом центре ГВКГ им. Н.Н. Бурденко успешно функционирует новая нейронавигационная станция Аваков: реинтеграция Донбасса должна происходить по принципу «малых шагов» - 20:49 Аваков: реинтеграция Донбасса должна происходить по принципу «малых шагов» Нападение на Стерненко является политическим заказом, - активист - 20:49 Нападение на Стерненко является политическим заказом, - активист Новое правительство способно на настоящий рывок — Жириновский - 20:35 Новое правительство способно на настоящий рывок — Жириновский Лишний вес может спасти жизнь серьезно больному пациенту, считают ученые - 20:21 Лишний вес может спасти жизнь серьезно больному пациенту, считают ученые На Донбассе погиб боец «Правого сектора» с позывным «Хитрый» - 20:21 На Донбассе погиб боец «Правого сектора» с позывным «Хитрый» Путин ответил на обвинения в причастности России к уничтожению Боинга над Донбассом - 20:14 Путин ответил на обвинения в причастности России к уничтожению Боинга над Донбассом Острова, казино и бриллианты: на что тратят миллионы звездные футболисты - 20:07 Острова, казино и бриллианты: на что тратят миллионы звездные футболисты Силуанов предупредил министров о личной ответственности за реформы - 20:01 Силуанов предупредил министров о личной ответственности за реформы Путин отказался от третьего срока - 20:01 Путин отказался от третьего срока Минобороны отчиталось об увольнении «Ориона» - 20:00 Минобороны отчиталось об увольнении «Ориона» Кинопроизводители пригрозили «Яндекс» и Google исками за пиратство - 20:00 Кинопроизводители пригрозили «Яндекс» и Google исками за пиратство