Актуально
Генерал прокомментировал удар США по россиянам в Сирии - 09:21 Генерал прокомментировал удар США по россиянам в Сирии Ультраправые японцы митингуют у посольства РФ в Токио - 09:28 Ультраправые японцы митингуют у посольства РФ в Токио Хоккеистки сборной России обыграли швейцарок и вышли в полуфинал на Играх-2018 - 09:35 Хоккеистки сборной России обыграли швейцарок и вышли в полуфинал на Играх-2018 Михаил Коляда: Уезжая с Олимпиады, я, честно, не знаю, какие чувства превалируют - 09:39 Михаил Коляда: Уезжая с Олимпиады, я, честно, не знаю, какие чувства превалируют Дмитрий Алиев: Я прекрасно понимал, с какими ребятами я соревнуюсь - 09:39 Дмитрий Алиев: Я прекрасно понимал, с какими ребятами я соревнуюсь В Госдуме хотят лишать водительских прав за опасное вождение - 09:40 В Госдуме хотят лишать водительских прав за опасное вождение Порошенко в Мюнхене рассказал о разнице между "Русским миром" и демократическим - 09:46 Порошенко в Мюнхене рассказал о разнице между Российские хоккеистки впервые вышли в полуфинал Олимпиады - 09:49 Российские хоккеистки впервые вышли в полуфинал Олимпиады Японец Ханю завоевал 1000-ую золотую медаль, разыгранную в рамках зимних - 09:50 Японец Ханю завоевал 1000-ую золотую медаль, разыгранную в рамках зимних Олимпиад с 1924 года Захарова назвала «абсурдом» обвинение США в адрес 13 россиян - 10:05 Захарова назвала «абсурдом» обвинение США в адрес 13 россиян Следователи выяснят детали ДТП в Крыму, в котором погибли семь человек - 10:07 Следователи выяснят детали ДТП в Крыму, в котором погибли семь человек Следователи нашли две частные наблюдательные вышки на границе в Закарпатье - 10:07 Следователи нашли две частные наблюдательные вышки на границе в Закарпатье Эксперт назвал главную проблему, по которой сложно осудить коррупционеров - 10:09 Эксперт назвал главную проблему, по которой сложно осудить коррупционеров Новости сумасшедшего дома: Порошенко призвал запретить флаг России «во всем - 10:11 Новости сумасшедшего дома: Порошенко призвал запретить флаг России «во всем мире» Наталья Воронина: Ко мне пришло ощущение, что я должна, и это «должна» сидело в - 10:15 Наталья Воронина: Ко мне пришло ощущение, что я должна, и это «должна» сидело в голове перед стартом и на дистанции Футболист Джикия отправился на сбор в Испанию со "Спартаком" - 10:19 Футболист Джикия отправился на сбор в Испанию со В аэропортах Москвы задержали и отменили 35 рейсов - 10:22 В аэропортах Москвы задержали и отменили 35 рейсов
» » Россию пытаются отстранить: от спорта, от выборов, от жизни

Россию пытаются отстранить: от спорта, от выборов, от жизни


Добавлено: 14 фев 2018 в 15:11, Категория: Россия
Россию пытаются отстранить: от спорта, от выборов, от жизни

Недопуск российских спортсменов на Олимпиаду в Южной Корее и подготовка новых санкций – звенья одной цепи.

Конечная цель – реализовать государственный переворот в России или как минимум создать предпосылки к тому, чтобы этот переворот был срежиссирован. Над этой целью сегодня и трудятся так называемые «фабрики мысли» Запада, – считают российские политологи.

Эти мнения звучали на презентации доклада Международного института новейших государств «Ресурсы влияния» зарубежных фабрик мысли на российские общественно-политические процессы». Как пишет ИА «Новый день», директор института, политолог Алексей Мартынов считает, что Запад рассчитывает «подорвать стабильность в России», взять реванш за попытки устроить переворот в 2012 году, на предыдущих выборах Президента России.

«Они эти мысли не оставляют, – уверен Мартынов. –Эта агрессия не кончится ни завтра, ни через год, ни через пять». Частью агрессии является формирование негативного контента: как в виртуальном пространстве, так и в реальности. Отстранение сборной России от Олимпиады, унизительное требование отказаться от государственной символики во время Игры – это и есть реальный негативный контент.

«Последний антидопинговый скандал... Какое унижение для спорта, для болельщиков, для миллионов граждан. Над нами издеваются, а мы ничего не можем сделать, атмосфера беззакония, когда мы не знаем, куда пожаловаться, – отметил Алексей Мартынов. – Мы пошли в суд, а всем наплевать на его решение, потому что оно в нашу пользу».

При этом политолог отмечает, что на самом деле давление на Россию по линии спорта началось далеко не в декабре прошлого года, когда исполнительный комитет МОК принял своё ничем не объяснимое решение об отстранении сборной. «Вся эта история началась после того, как состоялось закрытие самой блестящей зимней олимпиады – сочинских Олимпийских игр», – рассказал директор Международного института новейших государств. По его словам, именно тогда западные «фабрики мысли» получили задание придумать такие действия, которые уничтожили бы триумф России. «А через месяц еще Крым возвращается в родную гавань. И тут уже не было сомнений, что против нас будет развернута масштабная контригра. Это часть плана атаки. Отсюда и санкционные списки, и закрытие территорий для ведущих российских журналистов, политологов».

Напомним, что такое же мнение высказал и президент России Владимир Путин, назвав недопуск спортсменов на Олимпиаду одной из линий атаки на Россию. И он же напомнил, что атака эта началась ещё на прошлых Играх в Сочи.

«Об этом уже говорят не только на российских ток-шоу, но и в спортивных кулуарах, и в открытую, – пишет на популярном спортивном ресурсе «Чемпионат.ком» обозреватель Александр Круглов. – После событий 2014 года санкции против России «западные партнеры» пытаются применить на всех уровнях, будь то экономика, политическая система или военный конфликт на Ближнем Востоке, но если в военном деле у нас крепко прикрыты тылы, экономика гннтся, но не рушится, то в спорте удалось найти мягкое подбрюшье. Зная любовь к спорту президента России, таким образом решили ему досадить к тому же в канун выборов. Однако расчет в данном случае окажется провальным. Для большинства россиян все выглядит именно политическим заказом, а потому они скорее поддержат действующего президента, чем отвернутся от него».

По мнению Алексея Мартынова, цель атаки – снизить результат Владимира Путина на президентских выборах. И, конечно, снизить саму явку на выборах. Дальнейший сценарий известен: назвать выборы нелегитимными и под этот «шумок» попытаться вывести людей на улицу.

Но, как напоминает писатель и журналист Армен Гаспрарян, «в нашей многовековой истории уже был один эпизод, когда вот так шли без флага в серой одежде, когда смеялась вся «цивилизованная» Европа, фотографии были во всех газетах и сопровождались русофобскими комментариями». Гаспарян имеет ввиду лето 1941 года, начало Великой Отечественной войны.

«Но если война объявлена, значит надо побеждать, – сказал он. – Много раз нам казалось, что хуже уже не будет, что русский дух унижен, посрамлен и растоптан, но заканчивалось все это русскими казаками у брандербургских ворот. Я надеюсь, что будут победы на Олимпиаде. Это будет лучшим ответом на то паскудство, которое разворачивалось на наших глазах».

Победы на Олимпиаде уже есть, в том числе – и мировой рекорд 19-летней Евгении Медведевой, защищавшей честь России на злополучном заседании исполкома МОК в декабре. И в том числе первая в истории медаль России на соревнованиях по керлингу. Конечно, будут и другие победы. Но могло ли их быть еще больше, если бы в отношении российских спортсменов не была организована травля? Безусловно да.

Но о чем говорят политологи? Что становится с каждым днем все более очевидно? Что травля наших спортсменов – первый звонок в намечающейся травле каждого из нас просто за то, что мы – граждане России. И если российские спортсмены, несмотря на беспрецедентное давление, смогли собраться, сплотиться и выступить командой – пусть даже без триколора, то к такому же поступку должны быть готовы и все граждане России. Тем более, что уж от участия в голосовании по выборам президента в марте 2018 года их отстранить точно не смогут ни МОК, ни весь Запад с его «фабриками мысли».

 



Добавлено: 14 фев 2018 в 15:11, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: fapnews

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Загрузка...



Лента новостей
В Беларуси будут собирать китайские электромобили (ФОТО) - 08:46 В Беларуси будут собирать китайские электромобили (ФОТО)Мемория. Борис Пуго - 08:43 Мемория. Борис ПугоДмитрий Соловьев: В произвольной программе нам терять нечего! - 08:39 Дмитрий Соловьев: В произвольной программе нам терять нечего!Россия призвала США прекратить поддерживать «пещерный национализм» на Украине - 08:35 Россия призвала США прекратить поддерживать «пещерный национализм» на УкраинеСША готовятся ввести новые санкции против России - 08:35 США готовятся ввести новые санкции против РоссииМедведева и Загитова вернулись из Японии в Пхёнчхан - 08:29 Медведева и Загитова вернулись из Японии в ПхёнчханВиктория Моисеева: Невозможно поверить, что кто-то мог подсыпать Крушельницкому допинг. - 08:28 Виктория Моисеева: Невозможно поверить, что кто-то мог подсыпать Крушельницкому допинг.Канадцы Вирчу/Мойр лидируют после короткого танца на ОИ-2018, Боброва/Соловьев — 6-ые - 08:28 Канадцы Вирчу/Мойр лидируют после короткого танца на ОИ-2018, Боброва/Соловьев — 6-ыеРоссия сдается под натиском глобального Содома - 08:21 Россия сдается под натиском глобального СодомаЖитель Великобритании нашел акулу в своем саду - 08:08 Житель Великобритании нашел акулу в своем садуЭкипаж большого десантного корабля «Пересвет» провел тактико-специальное занятие по - 08:07 Экипаж большого десантного корабля «Пересвет» провел тактико-специальное занятие по погрузке-выгрузке боевой техникиКоманда Леброна Джеймса победила команду Стефена Карри в Матче звезд НБА - 07:56 Команда Леброна Джеймса победила команду Стефена Карри в Матче звезд НБАЖителей Ставрополя на Масленицу вновь накормили блинами с лопат - 07:54 Жителей Ставрополя на Масленицу вновь накормили блинами с лопатВойска пошли с передовых позиций в Донбассе; Луганска обратился к России – ДНР и ЛНР, хроника - 07:54 Войска пошли с передовых позиций в Донбассе; Луганска обратился к России – ДНР и ЛНР, хроника событий
Последние новости
СМИ: Лиам Пейн и Шерил Коул близки к расставанию - 09:21 СМИ: Лиам Пейн и Шерил Коул близки к расставанию В ОРДЛО не будет работать «Интертелеком»? Слухи: связь будет только до весны - 09:18 В ОРДЛО не будет работать «Интертелеком»? Слухи: связь будет только до весны «Боевая Барби» рассказала о травле в британской армии (ФОТО) - 09:12 «Боевая Барби» рассказала о травле в британской армии (ФОТО) Американку посадили в тюрьму за то, что та крестила свою дочь (ФОТО) - 09:12 Американку посадили в тюрьму за то, что та крестила свою дочь (ФОТО) В Китае из-за «ядерного чемоданчика» Трампа случилась потасовка - 09:12 В Китае из-за «ядерного чемоданчика» Трампа случилась потасовка Швейцарец Федерер стал самым возрастным игроком на первой строчке рейтинга АТР - 09:07 Швейцарец Федерер стал самым возрастным игроком на первой строчке рейтинга АТР В Ростов вернутся холода: синоптики составили прогноз на неделю - 09:05 В Ростов вернутся холода: синоптики составили прогноз на неделю Новый разгром США на Олимпиаде: после сборной РФ удар накрыл, откуда никто не ждали - 09:04 Новый разгром США на Олимпиаде: после сборной РФ удар накрыл, откуда никто не ждали Госсекретарь США рассказал о новых антироссийских санкциях - 09:00 Госсекретарь США рассказал о новых антироссийских санкциях Шойгу проверит выполнение оборонного заказа - 09:00 Шойгу проверит выполнение оборонного заказа В США в корме для собак обнаружили средство для эвтаназии - 09:00 В США в корме для собак обнаружили средство для эвтаназии Ошибка Рейгана, которая едва не принесла СССР победу в холодной войне - 08:56 Ошибка Рейгана, которая едва не принесла СССР победу в холодной войне Новый МРОТ не спасет от нищеты. Нужно браться за экономику - 08:56 Новый МРОТ не спасет от нищеты. Нужно браться за экономику