Москва C

Саперы российской военной базы в Абхазии в ходе учения уничтожили склад боеприпасов условного противника


Личный состав инженерно-саперного подразделения российской военной базы в Абхазии в рамках проведения тактико-специального учения в горно-лесистой местности на полигоне Цабал уничтожил склад боеприпасов условного противника.

По замыслу учения в ходе разведки местности с применением комплексов с беспилотными летательными аппаратами военнослужащие обнаружили хранилище боеприпасов. После этого саперы приблизились к объекту и приготовили его к уничтожению, которое было произведено дистанционным подрывом.

Кроме того, на учении военнослужащие в костюмах сапера ОВР «Сокол» с помощью современных бесконтактных миноискателей «Коршун» выполнили обследование дорожного полотна и его обочин, где были обнаружены условные неизвлекаемые мины и фугасы. Уничтожив взрывоопасные предметы методом подрыва, специалисты обеспечили безопасное продвижение колонны бронетехники.

Ранее, в ходе занятий в полевых условиях, личный состав совершенствовал навыки в установке минных полей и заграждений. Также военнослужащие отрабатывали нормативы по вождению специальной техники и возведению фортификационных сооружений.

Всего в двухдневном тактико-специальном учении принимали участие более 100 военнослужащих, было задействовано около 30 единиц техники, в том числе инженерные машины разграждения «ИMР», быстроходные траншейные машины «БТМ» и мостовой танковый укладчик МТУ-20.


mil.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *