Москва C

СМИ подсчитали доходы Дерипаски от майнеров


Максим Соков, генеральный директор принадлежащей Олегу Дерипаске компании En+, сообщил «Ведомостям», что совокупный годовой спрос на электричество у российских майнеров может составить 100 мегаватт-час.

Он рассказал, что для добычи криптовалюты компания предложит им построить фермы рядом со своими электростанциями в Иркутске, Братске и Усть-Илимске. En+ также планирует собрать пул интернациональных инвесторов для строительства ферм. О тарифах на электроэнергию для майнеров Соков ничего не сказал.

Руководитель группы исследований и прогнозирования АКРА Наталья Порохова предположила, что озвученный годовой спрос на электричество может принести En+ от 10 до 15 миллионов долларов. Аналитик «ВТБ капитала» Владимир Скляр сообщил изданию, что с учетом цен 2017 года компания может выручить около 980 рублей. Источник «Ведомостей» сообщил, что примерно на такую сумму прибыли рассчитывают менеджеры En+.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *