Москва C

Снимок одного атома признан лучшей научной фотографией


Снимок единственного атома стронция после обработки лазером стал лауреатом премии Великобритании в области научной фотографии проекта EPSRC.

Победителем стал фотограф Дэвид Надлингер (David Nadlinger), аспирант Оксфордского университета, который занимается исследованиями в области квантовой физики. Он подчеркнул, что хотел поделиться тем, что он наблюдает дни и ночи напролет, поэтому сделал снимок. Его целью является привлечение внимания к его исследованиям в области исследований квантовых вычислений.

Лазер заставляет атом стронция излучать фотоны, которые могут быть собраны с использованием более длительного воздействия. Он сделал фото через окно вакуум ионной ловушки.

EPSRC финансирует различные исследования на территории Великобритании. В конкурсе на лучшее научное фото принимало участие около 100 снимков, сделанных во время крупных экспериментов.


americaru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *