Москва C

Столтенберг: НАТО создаст центр киберопераций и два новых командования


Министры обороны стран-членов НАТО приняли решение создать два новых командования – по Атлантике и по логистике в Европе, а также создать Центр управления кибероперациями.

Об этом в среду на пресс-конференции рассказал генеральный секретарь Североатлантического военного блока Йенс Столтенберг.

«Мы создадим новое объединённое командование по Атлантике, чтобы помочь защитить морские линии коммуникации между Северной Америкой и Европой. Мы создадим новое вспомогательное командование по логистике, подкреплению и военной мобильности», - пояснил он.

Также Столтеньберг отметил, что длят улучшения координации Североатлантический альянс определит дополнительные наземные компоненты европейского командования. Кроме того, НАТО собирается создать новый центр киберопераций при своей военной штаб-квартире в штабе верховного командования объединенными ВС в Европе (SHAPE).

Напомним: ранее Столтенберг заявлял о поддержке НАТО военного присутствия США на территории Европы.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *