Москва C

Участникам матча "Сарагоса" - "Леванте" 2011 года грозит 6-летнее отстранение


МОСКВА, 14 фев - РИА Новости. Испанские прокуроры потребовали 6-летнего запрета на футбольную деятельность, а также двухлетнего срока тюремного заключения для участников матча чемпионата Испании сезона-2010/11 между "Леванте" и "Сарагосой", который, возможно, был договорным, сообщает АП.

Матч между "Леванте" и "Сарагосой" прошел в мае 2011 года и завершился победой "Сарагосы" со счетом 2:1. Благодаря этой победе команда сохранила прописку в примере. Как сообщается, сторона обвинения готова предъявить доказательства, что представители "Сарагосы" заплатили игрокам "Леванте" почти 1 миллион евро, чтобы те сдали игру.

Среди группы из 30 игроков, подозреваемых в "договорняке", числятся нынешний футболист "Манчестер Юнайтед" Андер Эррера, Висенте Иборра из "Лестер Сити", капитан мадридского "Атлетико" Габи и капитан аргентинского "Ривер Плейта" Леонардо Понцио. Также по делу обвиняемым проходит бывший тренер сборной Мексики Хавьер Агирре.

Как отмечается, если требования стороны обвинения будут удовлетворены, то 6-летний запрет будет распространяться на игроков и за пределами Испании. При этом никто из обвиняемых не будет отбывать реальное тюремное наказание, так как по испанским законам приговоры сроком до двух лет носят условный характер.


rsport.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *