Москва C

Умер супруг королевы Дании Маргарете II принц-консорт Хенрик


Принц-консорт Хенрик

Принц-консорт Хенрик, супруг королевы Дании Маргарете II, скончался на 84-м году жизни.

Его Королевское Высочество принц Хенрик умер мирно во сне во вторник, 13 февраля, в 23:18 во дворце Фреденсборг. Рядом с принцем находились Ее Величество королева и два сына,

— говорится в официальном сообщении Королевского дворца.

В конце января принц Хенрик был доставлен в больницу, где у него обнаружили опухоль в левом легком (а осенью принцу диагностировали старческое слабоумие). На прошлой неделе, как сообщил дворец, здоровье супруга королевы "сильно ухудшилось", в результате чего принц Фредерик, сын королевы Маргарете и принца Хенрика, даже покинул Пхенчхан, где сейчас проходят Олимпийские игры. За несколько часов до своей кончины принц Хенрик попросил выписать его из больницы, чтобы провести в фамильной резиденции "свои последние часы".

Принц Хенрик и королева Маргарете II поженились в 1967 году. В 1972 году, когда состоялась коронация Маргарете II, Хенрик выразил желание сменить свой титул на королевский, однако его супруга этого так и не сделала. Летом он заявил, что не хочет быть похороненным рядом с женой, так как не был равен ей по статусу.


spletnik
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *