Москва C

В Киеве задержали мэра Одессы


Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) в киевском аэропорту «Борисполь» задержало мэра Одессы Геннадия Труханова. Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на источник в погранслужбе.

Собеседник газеты рассказал, что утром 14 февраля прилетевший из Варшавы Труханов был задержан пограничниками и передан сотрудникам НАБУ. Ему сразу вручили подозрение как причастному к хищению бюджетных средств Одессы.

В Варшаву Труханов вылетел 26 декабря 2017 года, чтобы провести очередной отпуск. С тех пор он его несколько раз продлевал, уточняет украинское издание «Диалог».

НАБУ больше года расследует скандальное приобретение по завышенной цене в 185 млн гривен в 2016 году административного здания бывшего завода «Краян». Труханов в свое время настоял на приобретении этого здания.

По делу проходят фигурируют заместитель мэра Павел Вугельман, директор департамента коммунальной собственности города Алексей Спектор, глава комиссии горсовета по вопросам коммунальной собственности Василий Шкрябай и еще неназванный сотрудник мэрии. Обвинения предъявлено им заочно, все они находятся в бегах.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *