Москва C

В РВСН начался первый этап конкурса «Электронный рубеж» среди специалистов РЭБ


В соединениях РВСН стартовал отборочный этап конкурса «Электронный рубеж» среди специалистов РЭБ.

Программа конкурса предполагает проверку практических навыков и теоретических знаний участников по целому ряду дисциплин.
Конкурсанты состязаются в тактико-специальной, специальной, автомобильной, технической, огневой и физической подготовке, а также выполнят ряд заданий по военной топографии.

Особенность проведения конкурсов и состязаний заключается в использовании новейших средств РЭБ, предназначенных для обнаружения, определения местоположения современных радиоэлектронных средств.

Состязания предполагают прохождение конкурсантами специального маршрута с препятствиями. Так, специалистам РЭБ помимо прохождения дистанции предстоит в общевойсковом защитном комплекте преодолеть зараженный участок местности, оказать первую медицинскую помощь и эвакуировать раненого.

Практической частью состязания предусмотрено развертывание комплексов, определение источников радиоэлектронного излучения на разных частотах.

Также военнослужащие выполнят нормативы по огневой, автомобильной и физической подготовке.

Победители конкурса примут участие в следующем этапе, который состоится в апреле.

К участию в мероприятии привлекается около 25 расчетов, задействовано более 30 единиц техники.


mil.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *