Москва C

ВАЖНО: Пентагон раскрыл подробности уничтожения «российского» танка Т-72 боевым дроном США в Сирии (ВИДЕО)


Американские СМИ опубликовали кадры авиаудара ВВС США по проправительственным силам под н.п. Аль-Табия в сирийской провинции Дейр-эз-Зор.

РИА новости и другие СМИ со ссылкой на издание Business Insider ошибочно сообщают, что так был уничтожен 7-го февраля в ходе ночного боя у нефтяного месторождения.

Также и телеканал CNN вставил эти кадры в свой сюжет о гибели 100 сирийских ополченцев и нескольких русских бойцов ЧВК «Вагнер» в ночь со среды на четверг (7–8 февр.) на прошлой неделе.

Некоторые пропагандисты уже умудрились назвать этот танк советского производства российским.

Читайте подробнее: МОЛНИЯ: CNN публикует кадры удара ВВС США якобы по ЧВК Вагнера и Армии Сирии (ВИДЕО)

На самом деле СМИ США уточняют, что «американский самолет, действующий в Сирии, в субботу (10-го января) уничтожил боевой танк Т-72 российского производства».

Об этом же говорится в сообщении американского журналиста ниже:

«Пентагон сообщил «Бизнес Инсайдеру» во вторник, что «танк маневрировал и вел огонь по оборонительным позициям, занятым «Сирийскими демократическими силами» и советниками Коалиции», — подчеркивает издание.

Другие американские СМИ со ссылкой на Минобороны США уточняют, что танк советского производства Т-72 проправительственных сил Сирии был атакован в минувшую субботу ударно-разведывательным беспилотником MQ-9 Reaper «Жнец».

* Запрещенная в РФ террористическая организация.


rusvesna
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *