Москва C

Военный парад в США может обойтись в 30 миллионов долларов


Военный парад Трампа обойдется в пределах от 10 до 30 миллионов долларов, сказал в среду ответственный за бюджет Белого дома Мик Малвани (Mick Mulvaney).

«Предварительные оценки, которые я видел, составляют от 10 миллионов долларов до 30 миллионов долларов в зависимости от продолжительности парада, - сказал Малвани. - Очевидно, что часовой парад отличается от пятичасового парада с точки зрения стоимости, оборудования и разных мелочей».

Это была первая смета расходов военного парада Трампа, запланированная Пентагоном в этом году. Демократы и некоторые республиканцы сомневаются в необходимости такого события, предполагая, что он может иметь авторитарный облик.

Член палаты представителей Барбара Ли (Barbara Lee) задала вопрос Малвани:

«Я хочу спросить вас об этом военном параде, который предлагает президент, парад похожий на те, которые проводятся в авторитарных странах, таких как Северная Корея».

Малвани ответил Ли, что «у нас на самом деле были военные парады в этой стране, в том числе и в 1990-х годах». Хотя Малвани не уточнил, о чем он говорил. В Вашингтоне в 1991 году состоялся парад, чтобы отметить победу США в первой войне в Персидском заливе. В нем участвовало более 8 тысяч американских военнослужащих, а также вертолеты, танки и фейерверки. В 1991 году этот парад стоил около 12 миллионов долларов, что составляет около 21 миллиона долларов или 22 миллиона долларов в сегодняшних долларах.


americaru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *