Москва C

Южная Корея частично оплатит расходы на участие КНДР в Олимпиаде



Южная Корея частично оплатит расходы на участие Северной Кореи в Олимпиаде в Пхенчхане в размере 2,86 миллионов долларов. Об этом передает ТАСС со ссылкой на министерство объединения Южной Кореи.

Южная Корея оплатит расходы по пребыванию в Пхенчхане северокорейских артистов, болельщиков и демонстрационной команды тхэквондистов, число которых превышает 300 человек.

«Финансовая поддержка будет оказана делегации КНДР, а также совместным проектам культурного сотрудничества… Участие северокорейской делегации в Играх представляет хорошую возможность для их мирного проведения, улучшения межкорейских отношений и открывает дверь к миру на Корейском полуострове», — сказано в сообщении.

Средства будут выделены из бюджета Комиссии по сотрудничеству с КНДР. При этом в ведомстве заявили, что это решение не нарушает международные и односторонние санкции, введенные против КНДР в связи с ее ракетной ядерной программой.

По словам представителя министерства, вопрос о компенсации расходов на участие КНДР в Паралимпиаде будет решен позднее.

Ранее сообщалось, что у российских болельщиков на Олимпиаде отобрали «флаг с Лениным».

Фото: News.com.au


sharij
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *