Москва C

"Локомотив" без травмированных: железнодорожники проведут первый матч плей-офф ЛЕ


Московский "Локомотив" в четверг сыграет на выезде с французской "Ниццей" в первом матче 1/16 финала Лиги Европы. Это будет первая встреча двух клубов.

Игра состоится на стадионе "Альянц Ривьера" в Ницце и начнется в 21:00 мск. Ответная встреча пройдет 22 февраля в Москве.

Ари и Чорлука готовы сыграть

Главный тренер "Локомотива" Юрий Семин на предматчевой пресс-конференции отметил, что его команду нельзя назвать полностью готовой, но железнодорожникам помогут характер и волевые усилия. "Мы проведем первый официальный матч после двухмесячного перерыва. Готовились ровно месяц на сборах, провели серию контрольных поединков. Нельзя сказать, что команда готова на сто процентов, но есть характер и волевые усилия. Это сыграет свою роль. Матч пройдет на великолепном стадионе и отличном поле. Настрой хороший", - отметил специалист.

Сёмин: "Локомотив" не готов на все 100% к первому матчу плей-офф ЛЕ с "Ниццей"

"Ницца" - очень хорошая команда со своим стилем игры. Они здорово владеют мячом, имеют хорошую группу атаки и линию полузащиты. В комбинационном плане "Ницца" выглядит эффектно", - рассказал Семин.

В зимнее трансферное окно "Локомотив" до сих пор не сделал ни одного приобретения, но команда усиливается за счет внутренних резервов - вернулись в строй пропустившие несколько месяцев из-за травм защитник Ведран Чорлука и форвард Ари. Оба игрока приняли участие в предматчевой тренировке и готовы сыграть против "Ниццы".

"Важно, что Ари восстановился после травмы и набрал форму. Они с (Джефферсоном) Фарфаном провели хорошую работу на сборах. Оба готовы сыграть завтра. Вообще все футболисты готовы сыграть. Кто-то лучше, кто-то хуже. Назвать состав мы пока не можем. Есть ряд вопросов по игрокам. Что касается капитана, то в этом сезоне им остается Игорь Денисов" - заявил Семин.

Сильный Фарфан и Миранчуки

Главный тренер "Ниццы" Люсьен Фавр оценил силу "Локомотива", лидирующего в чемпионате России. "Неслучайно "Локомотив" идет на первом месте в чемпионате. Это очень крепкая команда. Они умеют играть при ограниченном пространстве и комбинировать. Также они могут сыграть и на контратаках. Это атлетичная команда, много двигающаяся на поле, действующая компактно. Но при этом у них, как и всех команд, есть слабые места", - сказал Фавр.

По мнению швейцарского специалиста, в каждой линии у "Локомотива" есть сильные игроки. "Фарфан играл в "Шальке", очень сильны братья (Алексей и Антон) Миранчуки, Мануэл Фернандеш играет на левом фланге и много атакует. (Неманья) Пейчинович и (Соломон) Кверквелия образуют качественную связку в центре обороны", - рассказал он.

Возвращение Пейчиновича в Ниццу

Матчи против "Ниццы" станут особенными для сербского защитника "Локомотива" Неманьи Пейчиновича. До перехода в московский клуб он провел четыре сезона в команде с Лазурного берега и был там одним из лидеров.

На предматчевой пресс-конференции Пейчинович не скрывал своего отношения. "Матч с "Ниццей" вызывает массу эмоций. Я провел здесь четыре года и рад вернуться. Знаю, что в музее клуба даже висит моя футболка. У меня осталось здесь много друзей. Но работа есть работа", - заявил сербский защитник.


rsport.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *