Москва C

Мусульмане Франции не советует Макрону не вмешиваться в ислам


Ведущий представитель французских мусульман призвал Эммануэля Макрона (Emmanuel Macron) не вмешиваться в организацию второй по величине религии Франции, спустя несколько дней после того, как президент сказал, что он попытается пересмотреть отношения между исламом и государством.

Упрек исходит от лидера организации, созданной 15 лет назад, в попытке разрядить озабоченность радикальными проповедниками и создать более умеренную форму ислама, которая лучше соответствовала бы традиционному разделению церкви и государственных дел Франции.

«Каждый должен придерживаться своей роли», - сказал в интервью Reuters Ахмед Ограс (Ahmet Ogras), президент Французского совета мусульманского культа (CFCM).

«Мусульманская вера является религией и, как таковая, заботится о своих домашних делах. Последнее, чего мы хотим - это государственной опеки», - сказал Ограс, француз турецкого происхождения, который возглавлял CFCM с середины 2017 года.

Макрон, избранный в мае прошлого года, сказал в интервью, опубликованном 11 февраля прошлого года, что он планирует вернуться к контролю ислама.

«То, что я хотел бы сделать в первой половине 2018 года, - это определение маркеров на всем пути, в котором ислам во Франции является организованным», - сказал он журналу «Journal du Dimanche».


americaru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *