Москва C

"Зенит" сыграет с "Селтиком" в Лиге Европы в первом официальном матче года


С.-ПЕТЕРБУРГ, 15 фев — РИА Новости, Тарас Барабаш. Футболисты санкт-петербургского "Зенита" в четверг проведут первый матч 1/16 финала Лиги Европы против шотландского "Селтика". Встреча пройдет в Глазго на стадионе "Селтик Парк", начало в 23:05 мск.

Встречу будет обслуживать бригада арбитров из Словении во главе с Дамиром Скоминой. Ему будут помогать ассистенты Юре Прапротник, Роберт Вукан, Матей Юг и Славко Винчич, резервный судья — Томаж Кланчник. В двух предыдущих случаях, когда на матчах "Зенита" главным арбитром работал Скомина, "сине-бело-голубые" проиграли представителям чемпионата Франции "Осеру" и "Монако" с одинаковым счетом 0:2.

"Зенит" отправился с Глазго прямиком со второго сбора, который команда Роберто Манчини проводила в Турции. По ходу сбора "сине-бело-голубые" провели пять матчей. Были обыграны словенский "Марибор" (3:1), сербская "Црвена Звезда" (1:0), литовский "Стумбрас" (2:0). В матче со словацким "Слованом" была зафиксирована ничья (0:0), единственное поражение российский клуб потерпел в игре с датским "Вайле" (0:2).

Тренерский штаб взял на игру 21 футболиста, в том числе молодых воспитанников: 17-летнего Илью Скроботова и 20-летнего Дмитрия Плетнева, а также новичка "Зенита" форварда Антона Заболотного. Защитник Бранислав Иванович, выбывший из строя в середине января, не полетел на игру.


Манчини надеется пройти "Селтик"


Перед матчем Манчини дал интервью клубному сайту. Итальянский тренер отметил, что отсутствие игровой практики в официальных встречах в январе и феврале дает некоторое преимущество "Селтику", лидирующему в чемпионате Шотландии.

"Конечно, это недостаток — мы действительно сыграем первый официальный матч с декабря, поскольку в чемпионате России сейчас перерыв. У "Селтика", в отличие от нас, чемпионат не прерывался. Нужно решить эту проблему. Надеемся, мы пройдем дальше", - сказал Манчини.

Главный тренер "Зенита" также вспомнил атмосферу на "Селтик Парк", где он ранее выводил на матч против шотландского клуба миланский "Интер". "(Запомнил) атмосферу в Глазго, она просто невероятная. Матчи против "Селтика" всегда получаются сложными, поскольку соперник исповедует агрессивный, силовой футбол", - сказал Манчини.


"Зенит" уже обыгрывал команды Роджерса

Полузащитник "Селтика" Скотт Синклер перед матчем с "Зенитом" отметил, что шотландский клуб намерен порадовать своих болельщиков победой. "Ожидание игроков и болельщиков таково, что мы должны выйти на поле и выиграть этот матч. Сделать это будет нелегко, потому что у "Зенита" подобралась отличная команда. Нам необходимо сосредоточиться на том, что мы делаем и как мы играем", - сказал Синклер, слова которого приводятся на сайте "Селтика".

"Мы начнем встречу с позитивным настроем и постараемся одержать победу. Не хотим заглядывать слишком далеко вперед", - добавил Синклер, который ранее работал под руководством Манчини в английском "Манчестер Сити". Игрок также считает, что итальянский тренер сделает все, чтобы переиграть своего визави из "Селтика" Брендана Роджерса в плане выбора тактики.

Роджерс ранее уже встречался с "Зенитом" в качестве главного тренера английского "Ливерпуля". В сезоне-2012/2013 "красные" под руководством Роджерса уступили "Зениту" в двухматчевом противостоянии в Лиге Европы. Тогда ведомый Лучано Спаллетти "Зенит" дома обыграл "Ливерпуль" со счетом 2:0, после чего уступил на "Энфилде" со счетом 1:3 и по сумме двух матчей прошел в 1/8 финала.

Перед встречей с "Зенитом" "Селтик" нанес поражение "Партик Тисл" в матче 1/8 финала Кубка Шотландии со счетом 3:2.


rsport.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *