Москва C

Кораблю-музею крейсер AC«Аврора» вручен памятный знак за заслуги в сохранении морского наследия России


 



Крейсеру «Аврора», на борту которого находится филиал Центрального военно-морского музея, вручен знак Ассоциации «Морское наследие России» за выдающийся вклад в сохранение морского наследия России. Вручение знака прошло во время заседания в стенах ЦВММ Межведомственной комиссии по морскому культурному и историческому наследию Морской коллегии при Правительстве Российской Федерации под председательством адмирала Вячеслава Попова.

Приветствуя участников заседания, директор Центрального военно-морского музея Руслан Нехай отметил, что «…основанный по указанию Петра Великого музей уже более трех веков сохраняет для потомков морское наследие России, стараясь придать этой работе новое, современное звучание…».

Непосредственно на заседании Межведомственной комиссии по морскому культурному и историческому наследию был рассмотрен вопрос сохранения исторических судов и кораблей на плаву, а также заслушаны мнения министерств и ведомств по этому вопросу.

После завершения работы для участников заседания была организована экскурсия по по залам основной экспозиции и фондохранилищам ЦВММ.


mil.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *