Актуально
Россиянин Абдурахимов 15 сентября в Москве проведет бой с экс-чемпионом UFC - 08:49 Россиянин Абдурахимов 15 сентября в Москве проведет бой с экс-чемпионом UFC Орловским Украина обратилась в ЕСПЧ по поводу удерживаемого в России Олега Сенцова - 09:00 Украина обратилась в ЕСПЧ по поводу удерживаемого в России Олега Сенцова Военный самолет разбился в США - 09:07 Военный самолет разбился в США Под Волгоградом погиб ребенок в оздоровительном лагере - 09:16 Под Волгоградом погиб ребенок в оздоровительном лагере Во Владивостоке торжественно встретили команду морских пехотинцев ТОФ, - 09:35 Во Владивостоке торжественно встретили команду морских пехотинцев ТОФ, одержавших победу на всеармейском конкурсе «Морской десант» Звезда сборной Египта Салах стал почётным гражданином Чечни (ФОТО) - 09:51 Звезда сборной Египта Салах стал почётным гражданином Чечни (ФОТО) В Москве была организована презентация книги Юрия Лужкова - 10:09 В Москве была организована презентация книги Юрия Лужкова Трамп может посетить Австралию в ноябре - 10:30 Трамп может посетить Австралию в ноябре Ложные экспертные заключения по госзакупкам внесут в УК и КоАПП - 10:50 Ложные экспертные заключения по госзакупкам внесут в УК и КоАПП Власти Москвы назвали фан-зону возле МГУ опасной для здоровья - 10:51 Власти Москвы назвали фан-зону возле МГУ опасной для здоровья Кадыров наградил Салаха званием почетного чеченца - 10:52 Кадыров наградил Салаха званием почетного чеченца Неожиданный победитель: американцы выбрали самый надежный автомобильный бренд - 10:56 Неожиданный победитель: американцы выбрали самый надежный автомобильный бренд Bloomberg удалило из публикации карту с Крымом по просьбе Украины - 11:14 Bloomberg удалило из публикации карту с Крымом по просьбе Украины Три солдата ВСУ погибли при атаке позиции ДНР в Донбассе - 11:28 Три солдата ВСУ погибли при атаке позиции ДНР в Донбассе Петербургская турфирма «Матрешка-Тур» прекратила работу - 11:41 Петербургская турфирма «Матрешка-Тур» прекратила работу Московское «Яблоко» выбрало кандидата в мэры столицы - 11:41 Московское «Яблоко» выбрало кандидата в мэры столицы Счетная палата назвала главных получателей поддержки экспорта - 11:41 Счетная палата назвала главных получателей поддержки экспорта
» » Научили ненавидеть: Какая реформа лучше всего удалась украинской власти

Научили ненавидеть: Какая реформа лучше всего удалась украинской власти


Добавлено: 16 фев 2018 в 05:15, Категория: Новости на сегодня
Научили ненавидеть: Какая реформа лучше всего удалась украинской власти

Взрыв радости в украинских социальных сетях по поводу падения летевшего в Орск пассажирского самолёта заставляет нас снова пристально взглянуть в уродливую гримасу ненависти, исказившей лицо современной Украины

Сразу скажу, разговор не о той огромной массе нормальных и достойных людей, которые не потеряли человеческий облик, невзирая на все старания националистической пропаганды. И даже официальный Киев нашёл в себе силы мужество высказать соболезнования и предложить помощь в расследовании (Ан-148 проект украинский). Речь о безумных, болезненных ультрапатриотах.

Можно было бы предположить, что они радуются падению российского самолёта рефлекторно — по причине вооружённого конфликта с Россией (как внушает им официальная пропаганда). Но их искренне радует и убийство собственных соотечественников: вспомним аплодисменты в телестудии «Свободы слова» после аутодафе в Одессе, бурное одобрение убийства Олеся Бузины («наш бандеровский аттентат» — по одобрительному выражению нынешнего мэра Днепропетровска Бориса Филатова), отвратительный мем «личинки колорадов», активно используемый для обозначения убитых детей Донбасса.

Несколько дней назад обычного украинца Руслана Юрченко убили на глазах у его жены лишь потому, что он сделал замечание «воину АТО», который без очереди лез в маршрутку. В ответ «воин» убил безоружного человека, причём убил по-подлому — ударил ножом со спины. Казалось бы, очевидно: убийца негодяй и поступок его отвратителен. Но тут же у «воина» находится множество защитников.

В частности, сотрудница телепрограммы «Удачный проект» телеканала «Интер» Дарина Дороган пишет: «Этот „бедняга“ что умер, имел хоть какое-то моральное или физическое право делать замечания вояку?! Да, плохо что он умер, но простите тоже бес хватает когда ТВАРЬ которая с начала войны сидит дома и кормит своих детей не может открывать свой лживый рот!» Орфография и стилистика оригинала сохранены. Похожих комментариев десятки, если не сотни.

Попросту говоря, «герои майдана и АТО» считают себя выше закона, выше всякой морали и им дозволено убивать других людей по своему разумению. Однако если применить к «героям» тот же подход, воздать той же мерой, начинается неистовый визг «а нас за что?» Так (под возмущённые крики журналистов «а нас, а что») поджигали телеканал «Интер» со всеми находящимися в нем сотрудниками патриотических новостей. Так разгромили редакцию холдинга «Вести» (тоже не чуждую патриотической охоты на ведьм среди своих сотрудников). Таким образом и штатные евреи «революции достоинства» внезапно узрели среди светозарных патриотов-националистов множество антисемитов и неонацистов.

Если можно одним, то этим правом обязательно воспользуются и другие. Поэтому в титанической битве украинской общественности против «кровавого режима» Януковича за «европейскую демократию» быстро победили самые низменные и скотские инстинкты толпы. Поэтому так называемая «революция достоинства», в конечном итоге, выродилась в войну с самой цивилизацией и культурой. Целились в коммунизм, надеялись попасть в Россию, а изувечили сами себя.

Под предлогом возвращения к истокам на Украине идёт откат в дремучее средневековье, уничтожение и без того тонкого слоя культуры и гуманизма. И, обратите внимание, с какой скоростью скатились в архаику все эти культуртрегеры — выпускники советских музыкальных школ, бывшие члены Союза Писателей СССР, художники-оформители домов культуры. Сравнимо лишь с воинственным осатанением, с которым вчерашние пацифисты-хиппи сегодня требуют войны до победного конца или истребления инакомыслящих. Возьмём, к примеру, икону украинской интеллигенции писательницу Оксану Забужко.

«Майдан уже был войной. За Януковичем стоял Кремль. Весь Киев знал, что в «Беркуте» были переодетые русские, — излагает она на своём выступлении в Харькове. — Это была спецоперация, в которой украинцы как общность смогли переломить навязанный Кремлём сценарий и реализовать свой.


Это однозначная победа, считайте, наш «Сталинград». Если вам кто-то говорит, что разочаровался, отвечайте: Россия за «поребриком», ещё можно туда уехать.

Ну, до слез! «Весь Киев знал…» А весь Тбилиси знает о работе грузинских снайперов на майдане. Где неопровержимые юридические доказательства, которые вы не удосужились предоставить обществу за четыре года вашей неограниченной власти? Разочарованные уничтожением независимого государства люди, по логике Забужко, должны покорно убираться за «поребрик»! А если саму пани Оксану выкинуть за кордон — за бесконечную ложь, за наглость, за черноротость? «А нас за что?» — скажут те.

«Главврач Майдана» госпожа Богомолец требует не допустить возращения Донбасса в состав Украины: «В случае возврата этих территорий наше слабое общество будет подорвано миллионами равнодушных и негативно настроенных к Украине людей. Это может стать настоящей катастрофой для нашей страны». То есть четвёртый год они убивают людей за то, что им вообще не нужно — просто необходима сама война и возможность на ней наживаться.

За словом «катастрофа», сорвавшимся с уст госпожи Богомолец, таится страх неминуемой расплаты. Уж она-то, будучи бывшим начальником медицинской службы Майдана, отлично знает: кто стрелял, кто убивал и в каких количествах.

Для удержания своей власти им обязательно нужно убивать, воевать и терроризировать, а для того — всячески поощрять в обществе лютую ненависть. Как только расколотое общество поймёт, кто на самом деле натравливает украинцев на украинцев (чем с самого начала Евромайдана занимались его организаторы), для забужек, богомолец, турчиновых, яценюков и многих прочих придёт время ответить по всей строгости закона.

И потому укушенные майданом «активисты» в своей кровожадности превосходят самых суровых генералов — за их шизофренической бравадой таится страх возмездия. Тот самый животный страх, который гнал вместе с отступавшими гитлеровцами колонны коллаборантов — чиновников оккупационных администраций, щелкопёров из геббельсовских газет, девиц из публичных домов и полицаев со своими семействами.

Константин Кеворкян, Украина.ру


Добавлено: 16 фев 2018 в 05:15, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: rusvesna

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Шок для иностранцев: cемь фактов русской жизни - 01:16 Шок для иностранцев: cемь фактов русской жизниВласти США вернули мигрантам более 500 детей - 00:57 Власти США вернули мигрантам более 500 детейФИФА начала расследование после матча Сербия — Швейцария - 00:56 ФИФА начала расследование после матча Сербия — ШвейцарияВ Саудовской Аравии женщины вернулись за руль после многолетнего запрета - 00:56 В Саудовской Аравии женщины вернулись за руль после многолетнего запретаПриднестровье отказало в выводе российских миротворцев - 00:55 Приднестровье отказало в выводе российских миротворцев«Анна Каренина» вошла в тройку лучших романов всех времен - 00:55 «Анна Каренина» вошла в тройку лучших романов всех временМинюст США представил конгрессу новые документы по «российскому делу» - 00:55 Минюст США представил конгрессу новые документы по «российскому делу»Главный тренер сборной Польши извинился за результат матча с Колумбией - 00:23 Главный тренер сборной Польши извинился за результат матча с КолумбиейВ Совете Европы осудили нападение на лагерь ромов - 23:59 В Совете Европы осудили нападение на лагерь ромов«Что-то нереальное»: Песков и Навка прокомментировали отдых в Крыму - 23:30 «Что-то нереальное»: Песков и Навка прокомментировали отдых в КрымуНарушений на выборах в Турции наблюдателями не выявлено - 23:09 Нарушений на выборах в Турции наблюдателями не выявленоКак Вера Брежнева и Альбина Джанабаева с мужьями проводят лето: день рождения Валерия Меладзе и - 22:51 Как Вера Брежнева и Альбина Джанабаева с мужьями проводят лето: день рождения Валерия Меладзе и отдых в ИталииВ Хабаровске состоялась церемония посвящения юношей и девушек в юнармейцы - 22:44 В Хабаровске состоялась церемония посвящения юношей и девушек в юнармейцыПепе: «Не думаем, что уже одной ногой в плей-офф» - 22:37 Пепе: «Не думаем, что уже одной ногой в плей-офф»
Последние новости
ВСУ испытывают боевого робота (ФОТО) - 06:58 ВСУ испытывают боевого робота (ФОТО) В сборной Египта ответили на слухи об уходе Салаха из-за Кадырова? - 06:30 В сборной Египта ответили на слухи об уходе Салаха из-за Кадырова? Эммануэль Пети: «Месси - не лидер. Ему нужно проснуться» - 06:02 Эммануэль Пети: «Месси - не лидер. Ему нужно проснуться» ФИФА открыла дело против сборной Германии из-за празднования победного гола перед скамейкой шведов - 05:44 ФИФА открыла дело против сборной Германии из-за празднования победного гола перед скамейкой шведов Сборная Германии сохранила шанс на выход в плей-офф ЧМ-2018 - 05:38 Сборная Германии сохранила шанс на выход в плей-офф ЧМ-2018 Джон Сноу из «Игры престолов» женился на сериальной возлюбленной - 05:38 Джон Сноу из «Игры престолов» женился на сериальной возлюбленной Крупнейшие города России накрыли радиолокационным полем - 05:37 Крупнейшие города России накрыли радиолокационным полем Давид Анташвили прокомментировал конфликт с Лешей Купиным - 05:02 Давид Анташвили прокомментировал конфликт с Лешей Купиным Украинский рок-музыкант призвал соотечественников свергнуть действующую киевскую власть - 04:30 Украинский рок-музыкант призвал соотечественников свергнуть действующую киевскую власть Яровая ответила президенту Литвы на высказывания о России - 04:23 Яровая ответила президенту Литвы на высказывания о России Глава избиркома Турции заявил о победе Эрдогана на президентских выборах - 03:16 Глава избиркома Турции заявил о победе Эрдогана на президентских выборах Роналду попросил болельщиков сборной Ирана не мешать ему спать - 03:06 Роналду попросил болельщиков сборной Ирана не мешать ему спать Роберт Левандовски: «Я не смог показать себя в атаке, но я был один и не получал передач» - 01:58 Роберт Левандовски: «Я не смог показать себя в атаке, но я был один и не получал передач»