Москва C

В войсках ЮВО в первые месяцы зимнего учебного периода проведено более 15 тыс. мероприятий боевой подготовки


В первые месяцы зимнего учебного периода 2018 года загруженность полигонов Южного военного округа составляет 100 процентов. Этот показатель, достигнут за счёт выверенного и четкого планирования, а также налаженных логистических схем в обеспечении боевой подготовки войск округа.

Только в январе этого года на военных полигонах, расположенных на территории 15 субъектов РФ, проведено 15 тыс. мероприятий боевой подготовки, в том числе 8,5 тыс. занятий по тактической и тактико-специальной подготовке, 4 тыс. огневых тренировок и 2 тыс. занятий по вождению.

Интенсивное использование учебно-тренировочных комплексов и тактических полей, максимально приближенных к боевой обстановке, позволяет командирам подразделений совершенствовать навыки управления личным составом и огнём.

Согласно требованиям командующего войсками Южного военного округа генерал-полковника Александра Дворникова, все тактические учения, начиная с уровня командира роты, проводятся во взаимодействии с экипажами армейской авиации либо расчетами беспилотных летательных аппаратов (БЛА).

Элементы ландшафта тундры, степи и горного массива на полигонах успешно используются в качестве естественных осложняющих факторов при совершенствовании навыков вождения водителями боевых машин в условиях ограниченной видимости и бездорожья.

Свыше 40% всех занятий проведено в темное время суток.


mil.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *