Москва C

ФИФА сняла с российских футболистов подозрения в допинге


На сайте Международной федерации футбола (ФИФА) появился отчет о результатах допинг-проб 23 игроков российской футбольной сборной с чемпионатов Европы 2012 и 2014 годов, Евро-2016 и Кубка конфедераций 2017 года.

Все пробы дали отрицательный результат — в том числе и при повторной проверке, проведенной Союзом европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Анализ проб проводился в лозаннских лабораториях Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Напомним, прошлым летом британская газета Daily Mail писала о проводимом ФИФА расследовании по подозрению в приеме допинга 34 российскими футболистами, включая участников чемпионата мира по футболу 2014 года.

Предполагалось, что источником информации о якобы принимавших допинг игроках стал информатор WADA — бывший руководитель Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков. Он утверждал, что вместе с другими доказательствами употребления запрещенных препаратов российскими спортсменами вывез в США некую «информацию» об участии футболистов в «государственной допинг-программе».


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *