Москва C

Участвующий в ударе по Сирии эсминец США «Росс» вошел в Черное море


Ракетный эсминец Военно-морских сил Соединенных Штатов USS Ross вошел в Черное море.

Такую информацию сообщили в публикации на странице Yoruk Is?k?, отслеживающем перемещение военных кораблей через пролив Босфор. Американский эсминец ночью направился в Черное море «для поддержки своих союзников». 17 февраля из Черного моря вышел эсминец Великобритании HMS Duncan. 

9 февраля ракетный эсминец прибыл в албанский порт. Сообщалось, что он патрулирует территорию в интересах нацбезопасности Соединенных Штатов в районе операций 6-го флота США. 

Эсминец длиной почти 154 метра, шириной 20,1 метра, способен перемещаться со скоростью 59,26 километров в час. Крылатые ракеты, боевая информационно-управляющая система Aegis, зенитные и противолодочные ракеты, пулеметно-пушечное оружие. Может принимать на борт вертолет.

В апреле прошлого года американские эсминцы, находившиеся в Средиземном море, выпустили около 60 ракет по сирийскому аэродрому Шайрат. Это связано с тем, что руководство Соединенных Штатов считало, что из него вылетели самолеты, сбросившие химоружие на Хан-Шейхун. Жертвами стали 80 человек. Сирия отвергла обвинения.  


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *