Москва C

Встреча «нормандской четверки» в Мюнхене окончательно сорвалась


Встреча глав МИД стран «нормандской четверки» — Украины, России, Франции и Германии, которые уже с ноября 2016 года не собирались для обсуждения урегулирования конфликта в Донбассе, — должна была состояться на полях Международной конференции по безопасности в Мюнхене, но сорвалась, пишет «Коммерсантъ».

По данным издания, причиной срыва стало срочное возвращение в Берлин главы МИД ФРГ Зигмара Габриэля, который улетел в столицу Германии сегодня утром. Предварительно планировалось, что министры стран «четверки» встретятся в пятницу вечером, но до последнего момента не было известно, состоится ли встреча.

Теперь уже очевидно, что в формате «нормандской четверки» никаких переговоров в Мюнхене не будет. Сегодня представляющий на конференции Россию глава МИД РФ Сергей Лавров выступит с речью, проведет ряд двусторонних переговоров и отправится в Москву ближе к вечеру.

По словам Лаврова, они с украинским коллегой Павлом Климкиным «подробно очень все обсудили». «Поэтому я даже не знаю, собираться, не собираться. Если немцы будут готовы, то мы тоже готовы», — заявил глава российского внешнеполитического ведомства журналистам.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *