Москва C

Чарковский: Червоткин пробежал свой этап эстафеты на ОИ не в свою силу из-за болезни


Российский лыжник Алексей Червоткин пробежал свой этап эстафетной гонки на Олимпийских играх в южнокорейском Пхёнчхане не в свою силу, так как у него была очень тяжелая болезнь. Об этом заявил глава делегации российских лыжников на Олимпиаде Юрий Чарковский.

В воскресенье, 18 февраля, российская команда, за которую выступали Андрей Ларьков, Александр Большунов, Червоткин и Денис Спицов, завоевала серебро в эстафете 4х10 км. Червоткин уходил на свой этап первым с преимуществом в 25 секунд, а финишировал третьим с отставанием в 16 секунд от лидера.

«Червоткин прошел свой этап не в свою силу, но у него была очень-очень тяжелая болезнь, он лежал значительно дольше, чем Большунов, который приехал к нам на этап Кубка мира в Зеефельд еще 26 января, — сказал Чарковский. — А Червоткина только 29-го выписали из больницы, видимо, не отошел от болезни. И он не соревновался, что тоже сказалось, хотя он еще ни разу не подводил в команде, всегда, когда он бегал, мы были вторыми. И сегодня вторые, так что никаких претензий, но мы вместо него никого не рассматривали, все было намечено заранее».

«Мы все равно довольны серебряной медалью на Олимпийских играх», — добавил Чарковский.

На счету россиян в Пхёнчхане на данный момент — 10 медалей (три серебряные и семь бронзовых).


Результаты: Лыжные гонки, мужчины, 4х10 км, эстафета


olympteka
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *