Москва C

Глава МИД Чехии выступает за сохранение санкций против России


Министр иностранных дел Чехии Мартин Стропницкий сообщил, что он выступает за сохранение санкционного режима в отношении России. Об этом он сказал на встрече со своим украинским коллегой Павлом Климкиным.

Такую информацию сообщила пресс-служба МИД Украины. Дипломаты встретились в рамках конференции по безопасности, проходящей в Мюнхене. Они обсудили актуальные вопросы чешско-украинских отношений. Министр Чехии сказал, что страна уважает украинскую территориальную целостность. Он также отметил поддержку украинских намерений в евроинтеграции и сохранении санкционного режима в отношении РФ.

Глава Чешской Республики Милош Земан высказывал противоположное мнение. Он заявлял, что против санкций в отношении Российской Федерации и считает, что их пора отменять.

В свете кризиса на Украине, государства, состоящие в Европейском союзе, ввели антироссийские санкции четыре года назад. Россия ответила импортозамещением. Сейчас страны все больше склоняются к отмене этих ограничений.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *